Персиковый пирог со сливками

Персиковый пирог со сливками

Для приготовления нежного персикового торта с творогом и сливками на двенадцать персон возьмите:

масло для выпекания, 200 миллилитров сливок, пудру для посыпки, пакетик сахара ванильного, 150 граммов песка сахарного, три желтка, 400 граммов творога обезжиренного, один лимон, 12 граммов желатина, 850 граммов персиков консервированных, маленькую ложку разрыхлителя, 150 граммов муки, два яйца, 125 граммов сахара, 125 граммов масла сливочного. Не переживайте, приготовить этот торт совсем не так сложно как провести инженерно геодезические изыскания.

Как готовить персиковый торт с творогом. Замесите на торт тесто: масло разотрите добела с сахаром, по одному вбейте в массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая. С разрыхлителем перемешайте муку, просейте ее на получившуюся массу, аккуратно перемешайте лопаткой. Переложите тесто на смазанную маслом разъемную круглую форму, выпекайте при 200 градусах не больше тридцати минут. Дайте полностью остыть бисквиту и только потом разрежьте его на две части.

Из банки с персиками слейте жидкость, а желатин замочите в воде и дайте набухнуть. Ошпарьте кипятком лимон, обсушите, натрите цедру, выжмите весь сок из мякоти. Творог перемешайте с сахаром, желтками, ванильным сахаром, цедрой и соком.

В крепкую пену взбейте сливки, затем отожмите желатин, нагревайте его на маленьком огне, пока полностью не растворится. Перемешайте желатин с взбитыми сливками, аккуратно введите в творожную массу, снова перемешайте.

Один корж выложите на дно разъемной формы, сверху распределите половину получившегося творожного крема, затем выложите кусочки персиков и оставшийся крем. Накройте вторым коржом и дайте торту настояться на холоде не меньше трех часов. Перед подачей засыпьте пудрой. На приготовление персикового торта уйдет четыре с половиной часа вместе с ожиданием, в каждой порции 350 калорий.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.