Перигорский салат с пикантной заправкой

Перигорский салат с пикантной заправкой

Пикантная заправка с коньяком оттеняет вкус куриной печенки, а острый кетчуп придает особый привкус салату. Перигорский салат лучше всего подавать с тушеной говядиной или с жареной бараниной.

Время приготовления: 60 минут.

 

Ингредиенты на 8 порций:

  • кресс-салат (купить его, кстати, можно тут: http://www.ua.all.biz/kress-salat-bgg1041916) – 6 листьев;
  • яблоко – 2 шт;
  • куриная печенка – 600 г;
  • яйца – 6 шт;
  • свежие помидоры – 6 шт;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • майонез – 100 г;
  • острый кетчуп – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

Печенку промыть, пленки и жир срезать. На горячем растительном масле обжарить печенку с двух сторон до готового состояния. Плотно накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.

Приготовить пикантную заправку для салата. Смешать майонез с кетчупом, сок лимона с коньяком, посолить и перемешать все продукты.

Яйца сварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать на 6 частей. Помидоры помыть, нарезать крупными дольками. Листья кресс-салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками на крупные куски. Яблоко помыть, очистить шкурку, вырезать сердцевину, нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть лимонным соком.

Все ингредиенты красиво выложить на блюдо, сверху полить заправкой и украсить зеленью.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.