Печеночный паштет

Печеночный паштет

Прилавки современных продовольственных магазинов пестрят красочными этикетками печеночных паштетов разного качества, состава и консистенции. Согласитесь, этот продукт не только полезен и питателен, но и очень удобен – соорудить пару вкусных бутербродов на завтрак или порадовать неожиданных гостей необычной закуской можно в считанные минуты. Но как часто потребители могут сомневаться в качестве фабричных продуктов, иногда даже не догадываясь, что в паштет могут положить недобросовестные производители?

Чтобы получить полную уверенность в свежести продукта и без опаски предлагать печеночный паштет своим детям, следует приготовить его в домашних условиях. И для начала нужно взять примерно 600 г. печенки – говяжьей или куриной, кому что больше нравится, одну крупную луковицу, масло растительное для жарки и муку для панировки кусочков печени.

Соль, перец и тимьян берутся по вкусу, также понадобятся жирные сливки и 50 мл коньяка, что придаст готовому продукту особую нежность и изысканность.

С печени необходимо удалить жир и прожилки, нарезать кусочками и запанировать их в муке. Разогреть масло и слегка спассеровать репчатый лук, чтобы он стал прозрачным. Лук вынуть шумовкой, а на сковороду отправить печень. Обжарить ее до приятного карамельного оттенка, после чего вернуть пассерованный лук, а также добавить коньяк.

Через пару минут, когда выпарится алкоголь, посолить и поперчить по вкусу, добавив немного тимьяна, а после этого залить сливками. Стоит отметить, что именно от их количества будет зависеть конечная консистенция готового паштета, на это и стоит ориентироваться.

Довести печень со сливками до кипения и можно измельчать. Проще всего сделать это блендером, но можно и любым другим способом. Добавить около 100 г. мягкого сливочного масла, как следует взбить и выложить массу в контейнер.

 

Особенно приятно будет угощать таким блюдом своих гостей, к примеру, на даче, где разместив всю компанию под навесы, можно совершенно не бояться ни жгучего солнца, ни дождя, ни любой другой непогоды.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.