Пасхальные маффины

Пасхальные маффины

За пару недель до Пасхи многие хозяйки задумываются над тем, что лучше всего приготовить для своей любимой семьи. Ведь так хочется оказаться в их глазах самой оригинальной и непредсказуемой. Главный христианский праздник подразумевает приготовление не только ожидаемых всеми ароматных куличей и творожных пасх, но и других удивительных выпеченных изделий.

Пасхальные маффины с добавлением шоколада не только украсят ваше застолье, но и подчеркнут вашу яркую индивидуальность. А изысканный вкус поразит воображение даже самых строгих гурманов.  А купив торт в Спб вы сделаете главный христианский праздник поистине незабываемым. Изготовлением тортов на заказ в Петербурге успешно занимается кондитерская студия SweetMarin.

Рецепт очень простой, что позволит сделать эти кексы абсолютно всем любителям вкусной выпечки.

100 гр. масла сливочного

100гр. сахара

150гр. яиц ( 3 шт.)

200гр. пшеничной муки

100 гр. шоколада

20гр. разрыхлителя

Для того, чтобы праздничные маффины получились на высоком уровне, кулинары советуют следующие последовательные действия.

• Для приготовления теста лучше всего сливочное масло достать из холодильника заранее и оставить его на столе на 20-28 минут. Если времени катастрофически не хватает, можно воспользоваться микроволновой печкой, слегка подтопив в ней масло.

• Затем при помощи венчика или миксера необходимо взбить масло вместе с сахаром до получения однородной белой массы.

• После этого добавляем по одному яйцу и очень тщательно перемешиваем.

• Перед тем как добавить муку, ее рекомендуют просеять вместе с разрыхлителем для того, чтобы изделия получились более рассыпчатыми. По консистенции готовая масса должна напоминать густую сметану.

• Шоколад для выпечки маффинов выбираем по желанию: темный, молочный или белый. Перед тем как добавить его в получившуюся массу, необходимо мелко порубить ножом. Но кроме шоколада в кулинарии широко используют изюм, цветные цукаты и различные виды орехов. Все зависит исключительно от вашей фантазии.

• Затем разлить получившееся тесто по специальным формочкам для кексов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.