Паста под соусом Болоньезе

Паста под соусом Болоньезе

Это национальное блюдо итальянской кухни, которое состоит из двух главных компонентов: макаронного изделия и специального соуса. Естественно, приготовления пасты – это самый главный итальянский секрет, но это блюдо настолько популярно, что его могут приготовить почти все кулинары.

Для приготовления пасты нужны следующие ингредиенты:
? говядина без костей и пленки для тушения – 500 г;
? большой лук репчатый – 1шт;
? чеснок – зубчик;
? морковь (большая) – 2шт;
? сельдерей – 1шт;
? оливковое масло – 3 ложки;
? консервированные очищенные помидоры – 2 банки;
? томатная паста – 2 ложки;
? красное вино – стакан;
? специи: орегано, соль и перец;
? свежий базилик;
? спагетти (итальянские) – 300 г;
? сыр «Пармезан» – 50 г.

Рецепт:
Сначала нужно нарезать говядину на среднего размера кусочки и размолоть в мясорубке. Часть оливкового масла разогрейте на большой сковороде. Туда положить полученный фарш и обжаривать, пока не образуется золотистая корочка. Лучше обжаривать фарш в несколько заходов, иначе мясо просто разварится. Полученный жареный фарш отложить на тарелку.

Сделаем соус. Для этого лук, чеснок и морковь очистим и сильно измельчим вместе с сельдереем. Желательно делать это с помощью шинковального ножа, его можно приобрести в онлайн гипермаркете по адресу http://www.1010.ru/catalog/frybest/. Разогреть в кастрюле масло и положить туда наши овощи.

Нужно внимательно следить, чтобы во время жарки овощи не подгорели. Это можно делать, пока лук не будет прозрачным. Добавим сюда фарш и перемешаем. Вольем вино и снова перемешаем. Тушить до исчезновения алкогольного запаха.

Теперь добавим томатную пасту и помидоры. Нужно готовить, размяв помидоры, пока смесь не закипит. Потом убавим огонь почти полностью, добавим орегано и рубленый базилик. Накроем крышкой и продолжим варить соус, постоянно помешивая, два часа. После этого соус станет насыщенным и однородным. Добавить специи по вкусу.

Когда соус будет почти готовым можно отварить пасту в соленом кипятке до состояния «аль денте», почти до готовности, процедить и добавить к соусу. Прогреть на максимальном огне постоянно помешивая 30 секунд. Паста готова, можно подавать к столу посыпав ее пармезаном.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.