Паста «Казаречче» с соусом «Песто» по-сицилийски

Паста «Казаречче» с соусом «Песто» по-сицилийски

Соус «Песто» по-сицилийски является прекрасным дополнением к пасте. Относится к категории холодных освежающих летних блюд. Как и многие региональные рецепты, рецепт «Песто» имеет бесчисленное множество вариантов.

Жители Трапани, например, в качестве ингредиентов используют всего лишь помидоры, базилик, миндаль и оливковое масло.

В коллективном сознании сложился устойчивый стереотип, что в рецепте соуса должна непременно присутствовать «Рикотта». Возможно, это произошло благодаря рекламной кампании уже готовых соусов, в которых постоянно используется этот молочный продукт. По этой причине мы не будем травмировать наших читателей и предложим рецепт с «Рикоттой».

Сложность – 2 из 5
Время приготовления – 15 минут.
Количество персон – 4 чел.
Стоимость – средняя.

Ингредиенты

Чеснок – 1-2 дольки
Базилик – 12 листиков
Оливковое масло – ? стакана
Сыр «Parmigiano Reggiano» — 100 гр.
Паста «Казаречче» — 400 гр.
Черный молотый перец – по вкусу
Кедровые орешки – 50 гр.
Помидоры – 500 гр.
Рикотта или густые сливки – 150 гр.
Соль – по вкусу

Приготовление

Процесс приготовления Пасты «Казаречче» с соусом «Песто» по-сицилийски начнем с того, что хорошенько помоем помидоры, разрежем их на две части, при помощи чайной ложки удалим семена и жидкость, и после этого поместим их в миксер или блэндер.

Туда же кладем «Рикотту» или густые сливки, тертый сыр «Пармиджано Реджано», заранее вымытый и высушенный базилик, кедровые орешки, дольки чеснока, выливаем оливковое масло и включаем миксер.

Наша задача не сводится к тому, чтобы измельчить все компоненты до состояния однородной массы, а совсем наоборот, ингредиенты должны оставаться достаточно крупной фракции, различимой на вид.

После того как мы убедились, что с соусом все в порядке, солим и перчим его по вкусу, откладываем в сторону и приступаем к приготовлению пасты. Берем глубокую кастрюлю, наполняем достаточным количеством воды, солим и ставим на огонь. После того как вода закипела, опускаем в нее пасту «Казаречче», варим до готовности «al dente», сливаем воду, оставляя при этом небольшое ее количество.

Перемешиваем пасту с соусом, раскладываем по тарелкам, украшаем листиками базилика и кедровыми орешками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.