Паста «Каламарата»

«Каламарата» это типичное неаполитанское первое блюдо, в основе которого заложено использование кальмаров и оригинальной одноименной пасты, которая по форме своей напоминает нарезанного кольцами кальмара.

Соус, который необходим для приготовления «Каламараты» очень прост, требующий типичных средиземноморских продуктов, таких как: помидоры, чеснок, петрушка и паприка.

Сложность – низкая
Время приготовления – 20 мин.
Количество персон – 4 чел.
Стоимость – низкая.

Ингредиенты

Чеснок – один зубчик.
Кальмары – 600 гр.
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Паста «Каламарата» — 400 гр.
Черный молотый перец – по вкусу
Паприка – 1 шт.
Помидоры «Чиледжини» или «Чери» — 300 гр.
Петрушка молотая – 2 ст. ложки.
Соль – по вкусу
Вино сухое белое – 100 гр.

Приготовление

Начнем приготовление пасты «Каламарата» с того, что помоем и как следует очистим кальмары, нарежем их кольцами. Размер колечек должен быть таким же, как и у пасты. Помоем помидоры и разрежем их на четвертинки. Во вместительную сковороду наливаем оливковое масло, добавляем давленый чеснок и измельченную паприку. Слегка обжариваем ингредиенты.

Затем выкладываем в сковороду кальмары, все перемешиваем и оставляем на несколько минут слегка поджариться. После этого выливаем в сковороду белое столовое вино. Когда вино испариться добавляем помидоры.

Затем солим и перчим по вкусу. Оставляем на медленном огне примерно на 10-15 минут. Когда соус будет готов, добавляем измельченную петрушку. Тем временем варим пасту в соленой по вкусу воде. Когда паста будет готова, что называется «al dente», сливаем воду и выкладываем ее в соус. Все хорошо перемешиваем. Ну, вот собственно, паста «Каламарата» готова. Следует заметить, что готовую пасту следует подавать к столу немедленно.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.