Паштет из кролика «Королевский»

Паштет из кролика «Королевский»

Время приготовления 5 часов. Для приготовления этого изысканного паштета понадобится: 500 гр. филе кролика; 0,5 л. пастеризованного молока; 0, 5 пачки масла (предварительно вынуть из холодильника); 150 гр. горошка консервированного; 50 гр. жира свиного; луковица; 3-5 зубочков чеснока; связка укропа, или петрушки; розмарин сушеный; специи по вкусу.

К сожалению, кролик не частый гость на столе, и это большая ошибка. Мясо кролика имеет замечательные кулинарные качества. Он прекрасно сочетаем со многими продуктами. Мясо кролика диетическое, нежнее и вкуснее куриного, но при условии правильного приготовления.

Знание тонкостей приготовления позволит не быть мясу сухим и невкусным. Для приготовления паштета «Королевский» из кролика, мясо нужно нарезать кусочками покрупнее и вымочить в молоке несколько часов. Это придаст кролику мягкость, и уберет из него не приятный запах.

Пока мясо кролика вымачивается, очистите и вымойте морковь и лук. Нарежьте их крупными кубиками. В глубокую сковороду выложите кусочки мяса кролика, добавьте свиной жир, и влейте воду. После накрываем сковородку крышкой, и тушим мясо 12-15 минут на малом огне.

Добавьте морковь, лук, сушеный розмарин и продолжайте тушить до готовности. Когда мясо уже готово, снимите сковороду с огня и дайте возможность остыть. После этого мясо с овощами нужно будет пропустить в блендере, добавить чеснок, предварительно мелко рубленный, и сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, в противном случае, оно собьется комками, чем паштет из кролика будет испорчен.

Подготовьте посуду для паштета, и выложите на нее готовый паштет. Паштет нужно отправить в холод на 2-3часа, а при подачи можно украсить зеленым горошком и зеленью. Также паштет можно разложить по тарталеткам, и украсить четвертиною вареного в крутую яйцом.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.