Индийский творог панир

Панир – это что-то вроде адыгейского сыра, но намного вкуснее, особенно если вы приготовите его сами. Очень вкусен панир обжаренный в сливочном масле, кстати – это традиционное индийское ведическое блюдо, которое насыщает не только тело, но и душу.

Возьмите 2,3 литра домашнего жирного молока и 4-5 столовых ложек лимонного сока (или 250 мл простого свежего йогурта).

Поставьте молоко на небольшой огонь, кастрюля должна должна быть настолько большой, чтобы когда молоко будет закипать и подниматься, оно не перелилось через край кастрюли.

Приготовьте дуршлаг: застелите его двумя слоями чистой марли и поставьте на пустую кастрюлю (для стекания сыворотки).

Когда молоко запенится и поднимется, добавьте к нему сок лимона или йогурт.

Почти моментально (если вы выбрали правильное молоко) от сыворотки отделится белая губчатая масса и всплывет на поверхность – это и будет наш панир. Очень важно, чтобы молоко было не магазинным, потому что в магазинное часто добавляют вещества, от которых молоко не сворачивается.

Не держите молоко на огне больше пяти минут, иначе панир будет жестковатым.

Как только творог всплывет на поверхность сыворотки, снимите молоко с плиты, выложите творог на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Затем отожмите марлю, чтобы вода стекла и или используйте панир, или подержите его под прессом, чтобы он стал плотнее.

Панир – блюдо очень полезное, некалорийное и удивительно вкусное. Особенно полезен панир для беременных и кормящих мам, которые опасаются покупать домашний творог на рынках.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.