Овсяное печенье с клюквой

Я очень люблю выпечку и очень боюсь поправиться. Поэтому стараюсь и в удовольствии от свежеприготовленного печенья себе не отказывать, и, в тоже время, пытаюсь приготовить максимально диетическое печенье. Я думаю, все знают о пользе овсянки на завтрак, но если есть ее каждый день, то через неделю-две вам будет хотеться чего угодно, только не овсянки:). Поэтому иногда (не слишком часто) на завтрак можно есть приготовленное своими руками овсяное печенье. По вкусу печенье, рецепт которого представлен ниже, напоминает хорошее магазинное, но с небольшими дополнениями, в тесте присутствует сушеная клюква, которая придает овсяному печенью небольшую кислинку и огромную индивидуальность.

Вам понадобится:

— овсяные хлопья — 90 граммов;
— мука — 80 граммов;
— сахар — 100-150 граммов, в зависимости, любите ли вы сладкое или нет;
— сливочное масло размягченное — 60 граммов;
— вода горячая — 50-75 миллилитров;
— сушеная клюква — 30 граммов;
— ванильная эссенция — 1 миллилитр;
— разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
— соль — щепотка.

Приготовление:

1. Измельчите овсяные хлопья блендером до состояния муки. Клюкву сушеную залейте кипятком на одну минуту, слейте воду и выложите ягоды на салфетку для просушки.

2. Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя в него сахар и ванильную эссенцию. Когда масло станет по консистенции напоминать крем, добавьте в него просушенную клюкву и осторожно перемешайте.

3. Измельченные овсяные хлопья высыпьте в горячую воду и перемешайте до однородности.

4. Муку смешайте с солью и разрыхлителем и просейте ее в овсяную смесь. Смешайте кремообразное масло с мучной смесью. Вымесите мягкое эластичное тесто.

5. Духовку нагрейте до двухсот градусов. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. Тесто разделите примерно на пятнадцать небольших шариков, слегка сплюсните их и разложите их на противень на расстоянии друг от друга.

6. Выпекайте овсяное печенье около пятнадцати минут. Затем дайте ему несколько минут остыть на противне и продолжайте остужать печенье уже на решетке.

 

Постовой: Если вы устали от кулинарных «исследований» и желаете немного расслабиться и получить удовольствие, тут вы сможете удовлетворить все ваши фантазии. И с новыми силами и хорошим настроение вернуться на кухню для экпериментов уже над продуктами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.