Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овес является одним из наиболее питательных продуктов питания. В овсяной крупе присутствуют разнообразные белки, магний, кальций, множество витаминов и других минеральных веществ. Овес является одним из лучших средств, улучшающих нервную систему. Алкалоиды, которые содержатся в овсе, способствуют стабилизации обменных процессов в организме.

Овсяное печенье – очень вкусное и полезное лакомство. Если Вы хотите попробовать приготовить вкусное овсяное печенье дома, то нет ничего проще!

Для приготовления порядка 16 печений вам понадобятся:

— 1,5 стакана овсяных хлопьев;

— 2 куриных яйца;

— 100 г сливочного масла;

— половина стакана сахара;

— половина стакана изюма.

Для начала нужно подготовить овсяную муку. Для этого нужно размолоть овсяные хлопья. Наилучшим способом это можно сделать в кофемолке. Заполняем кофемолку хлопьями и производим помол до тех пор, пока хлопья не превратятся в муку. Если у Вас отсутствует кофемолка, то вместо овсяных хлопьев можно купить овсяное толокно – овсяную муку.

После этого необходимо подготовить изюм. Его следует залить кипятком и дать постоять около минуты. Далее необходимо слить воду и промыть изюм под проточной водой.

Следующим этапом нужно растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить в масло сахар и хорошенько взбить. Далее следует ввести яйца, взбить.

В полученную массу добавляем промытый изюм и постепенно вводим овсяную муку, не переставая мешать. Муку следует добавлять до тех пор, пока тесто не будет достаточно вязким. Консистенция теста должна позволять сформировать на противне печенья, чтобы они не растеклись.

Финальным этапом является подготовка духовки. В предварительно разогретую духовку до 170 градусов следует поставить противень с выложенным на него печеньем. Предварительно противень следует смазать маслом или застелить пергаментом. Выпекать примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала интернет-портал МИОМА.РУ. Здесь вы узнаете как лечить миому матки и как не допустить возникновения этого заболевания. Не спешите с выбором способа лечения, внимательно изучите представленную информацию и примите решение.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

5 комментариев к записи “Овсяное печенье”

  1. irina:

    Я тоже очень люблю овсяное печенье и больше доверяю своей выпечке, чем покупной. Почти по такому-же рецепту пеку печенье для маленького сына (ему 1.5 года). Только вместо куриных яиц добавляю перепелиные, поменьше сахара кладу, изюм тоже пока ребенку рано — я не добавляю. Очень здорово получается. И я знаю, что все продукты свежие.

  2. akasya:

    По такому рецепту овсяное печенье делаю уже давно. И всегда оно у меня выходит вкусным, а главное возни немного, да и расходится ну очень уж быстро. Запах и вкус печенек получаются такими же, как фабричные. Знакомые и друзья всегда в восторге — сразу вспоминается детство.

  3. Lena:

    Этот рецепт поверенный временем, получается всегда. Первое блюдо, которое приготовили мои дети! Я овсянку измельчаю в блендере, затем перемешиваю с яйцами и сахаром, даю настояться. Спасибо за идею с изюмом! Теперь будет еще вкуснее!

  4. Zosja:

    Я очень люблю овсяное печенье, но, к сожалению, печенье, которое продают в магазине, очень плохого качества и часто бывает не вкусное. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом и приготовлю своё любимое лакомство, только меня обеспокоила одна вещь — зачем превращать в муку всю овсянку, я думаю, надо небольшую часть оставить в целом виде.

  5. Paduno:

    Можна оставить часть и в целом, так оно будет более хрустящим и выпуклым, а не однородным. Если еще добавить туда изюм или рубленый шоколад, то обычное, знакомое с детства печенье приобретет новый вкус! Кстати, я вместо обычного сахара часто кладу именно коричневый,который придает выпечке аромат карамели.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.