Овсяное печенье

С детства мы слышим , что овсяная каша очень полезна, правда на вкус она не многим нравится, но это уже детали. Почему то все полезное не очень вкусное, правда?

Но вместо невкусной овсянки вы всегда можете съесть вкусное овсяное печенье, причем если вы испечете его сами, то можете добавить в тесто еще массу вкусных и полезных ингредиентов, например, орешки, курагу, чернослив, прочие сухофрукты, какао. Обычный белый сахар вы можете заменить более полезным и намного более вкусным коричневым тростниковым сахаром. Или вообще не добавлять сахар, в таком случае печенье будет диетическим.

А польза овса огромна, в нем содержатся железо, цинк, магний, витамины К и В1. Также овес богат кальцием и клетчаткой, а если есть овсяные продукты хотя бы два-три раза в неделю, вы легко снизите содержание холестерина в крови. А если доставка пива на дом ваш лучший друг, с помощью овсяного печенья вы минимизируете вред алкоголя.

Вот простейший рецепт овсяного печенья, в который можно добавить по своему вкусу полезные ингредиенты:
— сливочное масло — 200 граммов;
— сахар белый или коричневый — 150 граммов;
— яйца — 2 штуки;
— овсяные хлопья (мелкого помола) — 150 граммов;
— разрыхлитель для муки — 2 чайные ложки;
— мука просеянная — 150-200 граммов.

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло тщательно разтирайте с сахаром в течении пяти-десяти минут до получения однородной массы.

2. Яйца разбейте в отдельную мисочку и слегка перемешайте. Добавляйте яйца в масляную смесь понемногу и сразу же перемешивайте, чтобы не допустить расслоения смеси.

3. Добавьте по чуть-чуть овсяные хлопья, хорошо перемешайте.

4. Если вы собираетесь добавлять какие-либо сухофрукты, орехи или цукаты, сделайте то сейчас и тщательно вымешайте тесто.

5. Добавьте разрыхлитель в муку и просейте муку один или два раза, чтобы насытить ее кислородом.

6. По одной ложке добавляйте муку в тесто и вымешивайте его пока мука не закончится.

7. Накройте емкость с тестом пленкой и поставьте в прохладное место на один час. Это необходимо для того, чтобы овсяные хлопья впитали в себя жидкость и набухли.

8. На противень постелите пергаментную бумагу или смажьте растительным маслом. Формируйте из теста приплюснутые шарики и выкладывайте на противень.

9. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до ста восьмидесяти градусов в течении пятнадцати минут.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.