Овсянка, сэр! Так ли она полезна?

Овсянка, сэр! Так ли она полезна?

Сегодня мы поговорим о очень интересном факте. Тем, кому посчастливилось получить Среднее образование в Англии, или хотя бы посмотреть все серии легендарного советского фильма о Шерлоке Холмсе, наверняка известно о том, как трепетно относятся англичане к овсяной каше. Впрочем, не только в стране королей и королев уважают овес. На территории России также почитают этот злак за его питательность, доступность и пользу, которую он приносит здоровью.

Что можно приготовить из овса

Сегодня люди чаще всего отдают предпочтение кашам быстрого приготовления, не зная о том, что существует еще много вкусных и полезных блюд из этого растения. Хлопья, зерна и отрубная мука – из этого можно готовить печенья, блины, оладьи, каши и запеканки. Овес принадлежит к семейству зерновых или круп. Все крупы отличаются высоким содержанием сложных углеводов – основной источник энергии, который необходим для полноценной жизненной деятельности человека. Зерновые состоят из колоса, отрубей, эндосперма и зародыша. Семейство овса включает в себя несколько сотен видов особей, которые отличаются между собой вкусом, формой и окраской.

Витамины и минералы, которые содержатся в овсе

В процессе обработки с зерна удаляют шелуху, после чего оно становится пригодным для употребления. Далее следуют такие процессы, как помол, плющение, тепловая обработка. К конечным продуктам, которые производят из овса, относят овсяные каши, которые хорошо известны тем, кто получал образование в англии . Также это отруби, каши и овсяная мука, из которой получаются отличные блины. Овес и продукты из него почти не содержит жиров, холестерина, и в тоже время отличаются повышенным содержанием железа, цинка, кальция, магния и полезного для организма белка.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.