Овощное рагу с грибами и рисом Басмати

Овощное рагу с грибами и рисом Басмати

На 4 порции:

Бульона-250мл.

Китайских грибов-30г.

Луковица-1

Риса-150г.

Зубчика чеснока-2

Моркови-2

Растительного масла-30мл.

Стручок сладкого перца-1

Капусты-200г.

Проростков сои-50г.

Зеленого лука-100г.

Арахиса-50г.

Приправы для овощей-15мг.

Соевого соуса-50мл.

Приготовление

Сушеные грибы для начала замочите, оставьте на 15 минут. По истечении времени воду слейте, добавьте бульон и варите на медленном огне в течение 25 минут. В этом же бульоне потом отварите и рис. Бульон слить в отдельную посуду, он еще пригодится.

Измельчите лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле и тушите в воке – казан. Капусту нашинкуйте и добавьте к луку тушиться. Нарежьте соломкой перец. Добавьте к капусте проростки сои, перец и очень хорошо перемешать. Протушить массу в течение 5 минут. Влейте в вок соевый соус, бульон в котором варились грибы и рис, приправу для овощей. Еще через пару минут добавить и грибы. Морковь нарезать тонкой соломкой, сначала немного обжарить на сковороде с добавление растительного масла, а потом добавить к остальным ингредиентам. Тушеные овощи посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Кстати, для приверженцев здорового питания, можно рецепт скорректировать. Для этого следует все овощи предварительно отварить на пару, так большинство полезных и питательных веществ в них сохраниться. Готовые овощи потом следует выложить в сотейник и тушить с добавлением соевого соуса и бульона в течение 5 минут.

Красивой горкой выложите на блюдо рис. Вокруг риса выложить тушеные овощи с грибами. Полейте все блюдо соусом, который образовался входе тушения овощей. Посыпьте измельченным арахисом и зеленью петрушки. Это блюдо китайской кухни, оно широко ценится за непривычное сочетание вкусовых качеств и изысканную цветовую гамму.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.