Овощи: вкусный и полезный кабачок

Овощи: вкусный и полезный кабачок

Кабачок полезен и детям, и взрослым. Мякоть кабачка легко усваивается, не раздражает кишечник и желудок. Более того, он оказывает положительное стимулирующее действие на работу кишечника.

В кабачке в большом количестве содержится витамин С, который благотворно влияет на укрепление иммунитета. Витамин С помогает человеческому организму вырабатывать коллаген, который благотворно влияет на кожу.Также кабачок содержит в себе витамин А, который необходим для того, чтобы поддерживать в хорошем состоянии зубы и волосы. Поступление в организм витамина А положительно влияет на зрение.

В кабачке содержится большое количество микроэлементов, таких как калий, кальций, железо и магний. Все эти микроэлементы необходимы для бесперебойной работы сердца, печени и мозга.Недаром кабачок — это первый овощ, который добавляют в рацион грудных детей.Блюд, которые можно приготовить из кабачка, огромное множество. Например, фаршированный кабачок.

Приготовить его очень просто. Нужно взять кабачок, очистить его от кожуры и вынуть из него сердцевину. Затем нужно приготовить фарш (свинина и говядина) и начинить кабачок приготовленным фаршем. Запекать кабачок следует в духовке в течении часа-полтора при температуре 80-100 градусов. Затем кабачку нужно дать немного остыть. Подавать такое блюда лучше со сметаной.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.