Открытый пирог с яблоками, грушами и корицей

Открытый пирог с яблоками, грушами и корицей

Вкусный ароматный пирог из песочного теста на основе пшеничной и овсяной муки с начинкой из свежих яблок и груш. Данный пирог весьма актуален в осеннее время года, он замечательно подходит для тихих семейных чаепитий. Для наилучшего вкуса и аромата вам не следует жалеть корицы, и старайтесь выбрать фрукты из твердых сортов.
Попробуйте открытый пирог киш, это вкусно, ароматно и красиво!

Время приготовления открытого пирога с яблоками, грушами и корицей – два часа.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Приготовление открытого пирога с яблоками, грушами и корицей.

1. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого следует перемешать оба вида муки с разрыхлителем и сахарным песком. Добавить сливочное масло, порубить ножом в мелкую крошку. Затем перемешать, приготовив тесто.

2. Поставить тесто в холодильник примерно на сорок минут.

3. Яблоки и груши хорошо вымыть, обсушить, разрезать на две части. Удалить сердцевину, половинки фруктов порезать тонкими ломтиками.

4. Достать тесто из холодильника, тонко раскатать, выложить в форму, сделать бортики.

5. Выложить на тесто ломтики фруктов. Посыпать фрукты корицей.

6. Для заливки слегка взбить сырые куриные яйца и сахарный песок. Равномерно слегка полить фрукты полученной смесью (немного смеси оставить для смазывания теста).

7. Разогреть духовку примерно до ста восьмидесяти градусов.

8. Из оставшегося теста вырезать фигурки (листики), украсить ними пирог. Смазать при помощи кисточки фигурки, оставшейся яичной смесью.

9. Выпекать пирог примерно один час.

10. Растопить мед. Смазать медом горячий пирог.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для открытого пирога с яблоками, грушами и корицей.
Мука (пшеничная) – 1,5 стакана
Мука (овсяная) – 1 стакан
Сливочное масло (охлажденное) – 250 грамм
Сахарный песок – 50 грамм (для теста)
Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
Свежие яблоки – 3 штуки
Свежие груши – 3 штуки
Корица – 2 столовые ложки
Куриные яйца – 2 штуки
Сахарный песок – 2 столовые ложки (для заливки)
Мед (жидкий) – 2 столовые ложки

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.