Открытый пирог с зеленым горошком и индейкой

Открытый пирог с зеленым горошком и индейкой

Этот мини-пирог с творогом, индейкой и горошком станет вашем фирменным рецептом в выходные дни! А если у вас вдруг не получится или вообще нет желания заморачиваться с готовкой, то можно просто заказать осетинские пироги в Кузьминках (ну или в каком там районе вы живете) и наслаждаться их поистине божественным вкусом.

Итак, для приготовления шести порций мини-пирога возьмите:

Для начинки:

  • муку и растительное масло для выпекания;
  • 50 граммов тертого сыра эмменталь;
  • 150 миллилитров сливок;
  • три яйца;
  • мускатный орех;
  • 50 граммов горошка зеленого замороженного;
  • соль;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • перец черный;
  • 100 граммов мякоти тыквы;
  • одну луковицу;
  • 150 граммов филе индейки.

Для теста:

  • половинку чайной ложки соли;
  • одно яйцо;
  • 120 граммов масла сливочного холодного;
  • 70 граммов творога диетического;
  • 250 граммов муки.

Как готовить мини-пирог с индейкой и горошком

Из муки, соли, творога, яйца и нарезанного кубиками масла замесите песочное гладкое тесто. Поместите его в целлофан и оставьте в холоде на один час.

Вымойте и обсушите салфетками филе индейки, нарежьте маленькими кусочками, мякоть тыквы нарежьте кубиками. Очищенную луковицу мелко порубите, после чего раскатайте холодное тесто в тонкий пласт и вырежьте шесть кругов диаметром двенадцать сантиметров.

Уложите их в промасленные и посыпанные мукой формы с рифлеными краями (диаметр восемь сантиметров). Сформируйте аккуратные бортики.

На сливочном масле обжарьте кусочки индейки, добавьте кубики тыквы, лук и замороженный зеленый горошек. Продолжайте готовить минут шесть, в конце приправьте ингредиенты солью и перцем, а также мускатным орехом.

Дайте массе остыть и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.

Взболтайте яйца со сливками, подмешайте сыр, по вкусу подсолите. Выложите начинку в формочки на тесто, залейте сырной смесью, отправьте в духовой шкаф на двадцать минут.

Перед подачей оформите мини-пироги листиками мяты или петрушкой. На приготовление пирогов с индейкой уйдет чуть больше двух часов, в порции 325 килокалорий.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.