Отбивные из баранины с пряностями

Отбивные из баранины с пряностями

Что нам понадобится:

Баранина – 1 килограмм, яйца – 2 штуки, корень имбиря – 2 чайные ложки, зира – 1 чайную ложку, гвоздика – 2 бутончика, зубчики чеснока – 4 штуки, растительное масло – 4 столовые ложки, кориандр, кардамон, соль и черный перец.

Процесс приготовления.

Сначала надо вымыть мясо и удалить все ненужное. Режем на куски и отбиваем специальным молотком. Если же такого молотка нет – можно проделать это рукояткой ножа. Теперь переходим к специям. Зиру и гвоздику прожариваем на сухой сковородке до появления более насыщенного запаха. После этого истолочь в порошок с кориандром и кардамоном. Туда же надо будет добавить нарезанные мелко зубчики чеснока и имбирь. Затем посолить, поперчить (на свой вкус) и, натереть этой смесью мясо. Будет лучше, если отбивные полежат около часа в холодильнике. Это придаст им не только более насыщенный аромат, но и сделает мясо мягким.

До того, как начать жарить, нам надо сделать следующее:

В сковороде разогреваем масло. Взбиваем яйца в миске, где будет удобнее обмакивать котлеты. Окунаем туда каждый кусочек и жарим минут 6 каждую сторону. Далее раскладываем по тарелкам с любым гарниром, будь то картофель фри, пюре или рис. Также можно посыпать зеленью и украсить дольками лимона и помидора.

Многие хозяйки, для того, чтобы мясо стало мягким, заранее оставляют его обваленным в яйце.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.