Особый стейк из лосося

Особый стейк из лосося

Это простое, но изысканное блюдо подарит море приятных ощущений.

Для приготовления вам понадобятся:

молодой картофель – 200 гр.;

стейк лосося – 1 шт.;

базилик – 1 пучок;

укроп – 1 пучок;

помидоры – можно взять обычные можно черри;

чеснок – 4 дольки;

бальзамический уксус;

зеленый лук;

соль;

паприка;

манная крупа.

Для соуса:

майонез – 70 гр.;

маринованные огурцы – 70 гр.;

лук репчатый – 70 гр.;

Способ приготовления

Молодой розовый картофель тщательно вымыть, но не чистить. Кожура молодого картофеля при жарке придает ему незабываемые нотки вкуса. При необходимости, если клубень достаточно большой, его следует разрезать пополам, если он небольшого размера, то лучше оставить целым. Затем выложить клубни на предварительно разогретую сковороду, посолить, накрыть крышкой, жарить лучше на подсолнечном масле, на умеренном огне.

Затем взять лососевый стейк, натереть его солью и паприкой, обвалять в манной крупе и выложить на разогретую сковороду. Жарить следует на оливковом масле и медленном огне, не забывая периодически переворачивать. Манная крупа при жарке образует плотную корку, которая не даст выхода соли и паприки наружу. Вместо этого специи пропитают мясо своими ароматами изнутри, а саму корку по окончании приготовления будет не отличить от рыбной жареной икры.

Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть и выпотрошить, мякоть смешать с бальзамическим уксусом два к одному. Чеснок, листья базилика, зеленый лук, оправить в блендер или очень мелко нашинковать. Полученную массу смешать с томатной мякотью и заполнить получившейся массой помидоры, оставить доходить на 15-20 минут.

Для приготовления соуса – мелко нарежем репчатый лук, маринованные огурцы следует натереть на мелкой терке, смешать все это с майонезом в пропорции один к одному – быстро, просто, великолепно.

Блюдо подавать горячим, украшать следует мелко нарезанным укропом, соус выложить отдельно, приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.