Оригинальный пряничный пирог

Оригинальный пряничный пирог

Этот десерт довольно необычен – по вкусу он напоминает пряник, а по текстуре пирог. В его приготовлении используется много различных специй, количество которых вы можете варьировать на свой вкус. Если добавлять абсолютно все пряности – у вас получится пирог с ярким вкусом имбирного печенья. Что может быть лучше, чем завтракать кусочком ароматной выпечки и запивать ее стаканом теплого чая или молока, ну разве что оригинальные сладкие новогодние подарки от regionkonditer.kz. Соблазнились пирогом? Тогда для приготовления вам потребуется:

• Чашка жидкого меда;

• 2,5 чашки муки;

• Четверть десертной ложечки пищевой соды;

• Щепотка молотого аниса;

• Четверть десертной ложечки молотой корицы;

• Половина десертной ложечки сушеного молотого имбиря;

• Щепотка молотой гвоздики;

• 3 куриных яйца;

• Щепотка соли;

• Щепотка душистого молотого перца;

• Половина десертной ложечки молотого кардамона;

• 125 грамм сливочного масла.

Для глазури:

• Половина чашки воды;

• Чашка сахара.

Что делать?

1. Нагрейте в небольшой кастрюльке мед и масло на среднем огне. Когда они приобретут однородную консистенцию, снимите с плиты. Остудите и взбейте миксером до состояния пены. Добавьте по одному яйца, хорошенько взбивая тесто после каждого.

2. В большую миску просейте муку, смешайте ее с содой, пряностями и солью.

3. В несколько приемов добавьте в медовую смесь муку, взбивая после каждой порции.

4. Прогрейте духовку до 190 градусов.

5. Форму для выпечки немного присыпьте мукой и стряхните излишки. Выложите тесто в форму, разровняйте, сделайте крышечку из фольги и выпекайте в течение часа.

6. Выньте форму из духовки, уберите фольгу и снова пеките пирог примерно треть часа. Поверхность его должна потемнеть, а края отойти от формы. Проверять готовность нужно зубочисткой – если она выйдет из центра пряника сухой, значит, его можно вынимать.

7. Пока пирог будет остывать, займитесь глазурью. В небольшом ковшике смешайте воду и сахар. Доведите до кипения и томите на среднем огне приблизительно 8 минут. Сахар за это время должен целиком раствориться.

8. Пока пряник еще теплый, полейте его глазурью и выньте из формы. Остудите и приступайте к чаепитию.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.