Оранжевый десерт «Золотое солнце»

Оранжевый десерт «Золотое солнце»

Лучший способ поднять настроение – выпить травяного чая с «оранжевым» десертом. Ароматный и нежный апельсиновый торт с цукатами и карамболой готовится всего за полтора часа и принесет заряд бодрости и великолепное настроение!

На 12 порций потребуется:

для теста необходимо взять 4 яйца,180г сахара, цедру и сок одного лимона, 200г муки, 5г разрыхлителя

для крема потребуются — 4 желтка, цедра одного апельсина, 15г желатина, 300 мл сливок, 100г джема, 150г миндальной стружки, два апельсина, одна карамбола, цукаты из вишни

В одной порции торта содержится всего 350 ккал.

Способ приготовления: желтки отделить белков, затем желтки взбить со 100г теплой воды, 100г сахара, лимонным соком и цедрой. Белки взбить со столовой ложкой сахара, смешать с массой из желтков, мукой и разрыхлителем.

Выложить подготовленную массу в разъемную форму, при 180 градусах в течение 30 минут выпекать в духовке.

Для приготовления крема — апельсиновую цедру и сахар растереть с желтками. Замочить желатин в холодной воде, затем отжав его, распустить и добавить к желтковой массе. Сливки взбить и ввести в крем.

Корж разрезать на две части горизонтально. Одну половинку его поместить в кольцо для торта, выложить крем, затем накрыть другой половинкой коржа. Поставить в холодильник на 4 часа.

Джем или конфитюр распустить на водяной бане и смазать торт. Обсыпать миндальной стружкой, украсить тонкими кружками апельсина, карамболы и цукатами из вишни.

Цедра и сок цитрусовых плодов придают крему аромат и нежность. Оранжевый десерт «Золотое солнце» поднимет ваше настроение!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.