А хотите на десерт… омлет с черешней?!

Омлет с черешней

Столь знакомое всем блюдо, как омлет, воспринимается обычно соленым и подается с гренками, овощами, грибами, колбасой и прочим. Однако во множестве мировых кухонь это кушанье считается сладким, готовится со сладкими начинками и подается к столу с кофе, фруктовыми компотами или чаями.

Так, например, в Чехии ни сколько не удивятся, если в ресторане на десерт заказать омлет с черешней. Чтобы его приготовить, не потребуется ничего сверхъестественного: 4 яйца, щепотка соли, четверть стакана муки, 50 гр. сахарной пудры, масло и черешня.

К вопросу о черешне – если она свежая, то ее нужно просто вымыть, высушить и вынуть косточки, если же она мороженная, то ее надо предварительно разморозить и слить ненужную жидкость.

Все продукты собраны? Приступайте к приготовлению. Для начала надо яичные желтки отделить от белков. Белки взбить в густую пышную пену. Можно это, конечно, сделать миксером, но простой вилкой значительно быстрее и посуды мыть меньше.

После желтки перетереть с мукой, солью и сахаром, следя, чтобы не образовывалось комочков. Пену из белков аккуратно переложить в смесь и немного перемешать, аккуратно, чтобы белки не осели.

Чтобы приготовить кушанье, сковороду нужно накалить и намазать сливочным маслом (растительным тоже можно, но от него будет ненужный привкус). На раскаленную сковородку равномерным слоем вылить половину приготовленной массы и поджарить на небольшом огне почти до полной готовности.

Далее на омлет разложить черешню и вылить остаток яичной смеси, выдержать несколько минут и, перевернув лопаткой, поджарить вторую сторону.

Приготовленный омлет перед подачей на стол неплохо присыпать сахаром или, для особенных сладкоежек, полить горячим шоколадом.

Попробуйте взглянуть на омлет глазами чехов, а вдруг вам понравится?

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить компанию «Замки-Сервис», которая, помимо прочего, предлагает поменять замки в металлических дверях по лучшим ценам в Москве и Московской области. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.