Оладушки

Хотите побаловать своего любимого необычным десертом, а может признаться ему в любви, тогда этот рецепт для Вас.  Я называю его оладушки с любовью или оладушки — сердечки для любимого.

Для приготовления оладушек Вам понадобятся:

Муки — 1,5 стакана,

Сахара — 1 ч.л. если не любите очень сладкие,

Соды — 1 ч.л. погашенной уксусом, можно заменить разрыхлителем,

Щепотка соли,

Яйца — 2шт.,

Сливочного масла — 2 ст. л.

Молока — 1,5 ст.  можно кефира,

Какао — 2 ст. ложки,

Молочного или черного шоколада по вашему вкусу — 1/2 плитки.

Итак: для приготовления  оладушек, вам понадобятся формочки без дна в виде сердечек, которые нужно будет  положить на обычную сковороду и наливать тесто внутрь формы.

Приступим к приготовлению самого десерта: взбиваем яйца, добавляем молоко, сахар, при этом хорошо помешивая, соль. Сливочное масло растопить и после того, как оно остынет, потихоньку добавляем  масло в тесто, при этом хорошо перемешивая тесто. Добавляем  какао, еще раз тщательно  перемешать. И в самую последнюю очередь подсыпаем муку и соду либо разрыхлитель, опять же перемешиваем, можете воспользоваться миксером но только на  слабых оборотах. Итак, тесто у нас готово, на раскаленную сковороду   оладьи с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Ставим формочки и заливаем в них тесто, жарим оладушки с двух сторон. Для украшения нашего блюда нужно на мелкой терке натереть шоколад и посыпать им  оладушки, также можно украсить их фруктами или ягодами, тут уже дайте волю своей фантазии. Надеюсь, Вам понравится этот десерт, приятного Вам аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Оладушки”

  1. Vilya3:

    Отличный рецепт, мужу очень понравился, Правда муки у меня получается немного больше, уж слишком жидкое тесто если все в точности соблюдать по рецепту. С какао пробую первый раз. Обычно добавляю корицу молотую. Аромат необыкновенный. Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.