Огурцы-невзрывашки

Многих домохозяек, которые занимаются консервирование овощей на зиму, из года в год интересует один извечный вопрос: как солить огурцы, чтобы банки с ними не взрывались? Методом проб и ошибок хозяйки находят свой уникальный секрет, но если, же вы не готовы идти этим тернистым и нелегким путем, то мы готовы поделиться им с вами.

Секрет не взрывающихся банок с огурцами, на самом деле, просто как покупка женской туалетной воды в Чите. Следуйте изложенным ниже пунктам, и вашим консервированным овощам

1. Для начала погрузите огурцы в очень холодную чистую воду и дайте им немного полежать.

2. Далее нужно аккуратно срезать кончики, потому что в них-то и происходит накопление нитратов.

3. Складываем огурцы для засолки в любую большую кастрюлю или бочку, заливаем кипящей водой, закрываем крышкой, закутываем в одеяло и оставляем до тех пора, пока вода не станет чуть теплой. Этот процесс называется щадящая стерилизация.

4. Затем достаем огурцы, раскладываем по заранее тщательно простерилизованым  банкам, кладем только лавровый лист, черный перчик и пару зубчиков чеснока, а остальные специи надо предварительно прокипятить в маринаде — это основная гарантия, что ваши банки не взорвутся.

5. После заливаем огурцы только 1 раз любым кипящим маринадом. Если вы не знаете, какой рецепт маринада лучше выбрать, то попробуйте взять полтора литра воды, 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, сухой укроп, гвоздику, черный перец-горошек и сделать из этого маринад из расчета, что полтора литра уйдут на одну банку с огурцами.

6. Заливаем маринад в банку до самого края горлышка, лучше даже, чтобы вода немного переливалась за край.

7. Вливаем на крышку 2 или 3 столовых ложки 6% уксуса и сразу же накрываем ею банку, закручиваем с помощью закрывашки, переворачиваем крышкой вниз, укутываем теплым полотенцем, покрывалом или одеялом на пару часов. Главное не передержать банки в тепле, из-за этого огурцы получаются слишком мягкими и не хрустят.

8. Относим банки в то место, где они будут храниться. Можно присматривать за ними пару дней, но если вы сделали, все следовали всем пунктам, то взорваться они не должны.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.