О вреде вчерашнего чая: основные причины

О вреде вчерашнего чая: основные причины

Китайцы считают вчерашний чай ядом. Давайте разберемся, есть ли хоть доля правды в их мнении. Изучив все свойства чая, ученые соглашаются с основателями чайной церемонии. Ведь постояв сутки, чай полностью теряет все свои полезные свойства. Более того, такой чай становится благоприятной средой для размножения бактерий и грибков.

В результате окисления органических веществ на чае появляется тонкая пленка. Именно этот признак говорит о том, что чай больше употреблять не нужно. В результате попадания этой пленки в желудок человека происходит раздражение желудочно-кишечного тракта.

Также следует отметить, что долгое заваривание чая также приводит к началу процесса окисления, при этом теряется аромат чая, его естественный цвет и полезные свойства. Многократное заваривание чая также ведет к снижению количества питательных веществ.

Как правило, после четвертого заваривания они уже полностью исчезают и начинают выделяться вредные вещества. После первого заваривания чай теряет около 50% полезных свойств, после второго – 25-30%, а после третьего – около 10%.

В идеале чай нужно пить теплым. Правильная температура достигается в среднем через 15 минут после заваривания. Пейте только свежий чай и вы получите заряд энергии и извлечете из этого напитка только полезные свойства!

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить интернет-портал НотФуд – здоровое питание, различные диеты, свойства продуктов, большое количество рецептов и многое-многое другое вы найдете на этом замечательном веб ресурсе. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.