О покупке посуды

О покупке посуды

Спрос на посуду, в наши дни, очень велик, соответственно предложение еще больше. Множество торговых марок и брендов предлагаю свои товары с этом рыночном сегменте.

В общем, купить посуду труда не составит, но вот определится с производителем и материалом уз которого ее принято изготавливать очень тяжело. Цены на посуду разнообразны, начиная от самых дешевых заканчивая несказанно дорогими. Отталкиваясь от этого можно сделать вывод,  что посуда не только необходимость, а еще и роскошь, может быть показателем престижа и достатка в семье. Это украшение любого стола, любого приема и мероприятия.

Давайте попробуй классифицировать разновидности посуды. Ее разделяют на, предназначенную для приготовления пищи – кухонную посуду, а так же столовою посуду – используется для употребления пищи и сервировки стола.

Итак, кухонная посуда – сковородки, кастрюли, ножи, миски, досточки для разделки. Выполняют различные функции, в зависимости от предназначения бывают разных габаритов и форм.

Столовая посуда – это тарелки, чашки бокалы, столовые приборы. Предназначены для разных продуктов или блюд, и бывают разных размеров и форм.

Еще можно классифицировать по материалам, конечно, у каждого есть свои преимущества и недостатки. Среди самых популярных материалов, используемых в производстве можно выделить: стекло, фарфор, керамика, металлы (чугунные металлы и алюминий, нержавеющая сталь), эмалированная посуда и с тефлоновым покрытием).

Проанализируем все достоинства и изъяны всех способов изготовления:

Керамика популярна отлично  держит температуру, но отмыть от нее жир будет проблематично. Область применения: как столовая, так и кухонная посуда.

Стекло – бокалы и стаканы, привычный предмет на любом праздничном столе и не только. Недостаток заключается в хрупкости, относится к ней нужно бережно и аккуратно.

Фарфор – это столовая посуда, готовит в ней нельзя. Из фарфора делали посуду еще в старину, украшают ее узорами и гравировками, так же хорошо держит тепло.

Алюминий – долгий срок службы, доступная цена, но этот метал не желательно использовать для приготовления некоторых продуктом, мало того это может быть опасно.

Чугун – готовые блюда долго в ней хранить нельзя, кроме того она очень тяжелая, и не смотря на свою толщину – достаточно хрупкая.

Нержавеющая сталь – практична и долговечна. Тепло в такой посуде распределяется равномерно.

Эмаль – склонна к появлению ржавчины, но плюс в том, что она не входит в реакцию с пищей, которая готовится в ней, за счет своего покрытия.

Тефлон – данное покрытие очень популярно, используют для сковородок и кастрюлей, не пригорает, хорошо вымывается. Один минус – боится царапин. При образовании на тефноновой посуде хоть одной царапины – готовит в ней не желательно.

Как видите не очень легкий выбор, но ознакомившись со всеми «за» и «против» которые мы Вам изложили, надеемся помочь определится.

Материал предоставлен специалистами сайта http://im-ps.com/.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.