Ножки индейки в апельсиновом соусе с пряностями

Ножки индейки в апельсиновом соусе с пряностями

Для приготовления сочных ножек индейки в апельсиновом соусе на четыре персоны возьмите:

— 250 граммов риса басмати;
— 300 граммов моркови;
— 400 миллилитров бульона куриного;
— сок двух апельсинов;
— по щепотке кардамона, корицы, кориандра и зиры;
— четыре луковицы;
— 40 миллилитров масла растительного;
— черный перец;
— две ножки индейки по 500 граммов каждая;
— соль.

Промойте ножки индейки и хорошенько обсушите их бумажными полотенцами. Натрите черным перцем и подсолите, по желанию каждую ножку можно разрубить пополам.

Очищенные луковицы нарежьте крупными ломтиками, а потом перемешайте в одной посуде все молотые пряности.

Растительное масло подогрейте в глубокой сковороде, в течение пяти минут на сильном огне обжарьте ножки, затем выложите дольки лука и продолжайте готовить еще четыре минуты, при этом постоянно помешивая.

Обжаренные ножки посыпьте пряностями, в сковороду налейте бульон и апельсиновый сок, накройте крышкой и тушите индейку не меньше 50-ти минут. Далее переложите ножки в чистую посуду, а апельсиновый соус, образовавшийся во время приготовления мяса, протрите через сито, уварите и по вкусу приправьте.

Приготовьте для индейки диетический гарнир: очистите морковь, натрите ее на крупной терке, перемешайте с сухим рисом басмати, залейте 500-ми миллилитрами крутого кипятка, подсолите и варите в течение двадцати минут на среднем огне.

Ножки индейки полейте апельсиновым соусом, выложите в тарелки, а вокруг разложите рис с морковью и сразу подавайте.

На приготовление ножек индейки с рисовым гарниром уйдет полтора часа, в каждой порции – примерно по 600 килокалорий.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.