Ножи Berghoff первой необходимости – рекомендации Glasko

Ножи Berghoff первой необходимости - рекомендации Glasko

Невозможно представить процесс готовки без использования ножа. Это самый древний кухонный атрибут, который остается наиболее востребованным на каждой кухне. Недаром бельгийская компания Berghoff выпускает отдельной линией ножи для продажи поштучно и в комплектах. Сегодня разработано более 20 серий наборов, которые поступают в продажу в стильных футлярах.

Но чтобы решиться на покупку целого комплекта, всегда надо опробовать качество одного предмета. Эту особенность Berghoff тоже учла, поэтому любой тип ножа из набора можно приобрести отдельно, в индивидуальной упаковке. Полный ассортимент бельгийского бренда можно изучить в http://glasko.com.ua/brand/berghoff/.

При этом индивидуальные изделия абсолютно идентичны по качеству приборам из комплектов. В этом легко убедиться, найдя на лезвии фирменный знак качества корпорации и опробовав его в работе. Специальный сплав отличается высоким уровнем прочности и безопасности. Именно из такой стали создается большинство медицинских инструментов. Ручная заточка позволяет лезвию не тупиться долгое время, а литая конструкция избавила корпус от швов, куда любят забиваться бактерии.

Но с какого ножа стоит начать знакомство с изделиями Berghoff?

У поваров-профессионалов существует термин “большое трио”. Им обозначают три самых необходимых на кухне ножа-помощника: большой поварской, средний и маленький. Начинающая хозяйка сможет управиться с любыми продуктами, орудуя только тремя этими предметами.

Поварской нож легко узнать по длине лезвия, которая равна около 45 см., и большой ширине. Таким предметом легко режется мясо, измельчаются овощи, фрукты. Его средний и малый «партнеры» будут отличаться меньшей длиной. Средний – до 30 см, маленький – до 20. Их используют для нарезки продуктов с плотной структурой, причем, чем меньше размеры продукта, тем меньшим должен быть нож. Все три варианта объединяет общая форма: режущая поверхность закругляется к заостренному кончику.

Кроме «большого трио», востребован на кухне нож для хлеба. Им удобно нарезать не только хлеб, но и хрустящие багеты, батоны и пр. Узнать хлебную модель можно по волнистому лезвию, которое легко разрезает твердую корочку.

Эта «четверка» – ножи первого эшелона. Кроме них, есть множество вспомогательных приборов, каждый из которых создан специально под нарезку или обработку определенного типа продуктов. К примеру, нож, которым отделяют мясо от кости. Он отличается узкой формой лезвия, которое расширяется к основанию и загнуто на конце. При разделке мясо не прилипает к лезвию. Специалисты Berghoff разработали формы лезвий практически к каждому виду продуктов – сыру, стейку, ветчине, грибам, пицце и пр. Каждый из них играет свою роль в создании шедевров кулинарного искусства.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.