Новогоднее домашнее печенье

Новогоднее домашнее печенье

Домашнее печенье можно приготовить в качестве Рождественского подарка для своих друзей и близких.Необходимые ингредиенты: 200 г муки, 100 г сливочного масла, яйцо, 100 г сахара, 50 г меда, 0,5 ч.л. соды, 3 ч.л. специй (корица, имбирь, гвоздика и кардамон).

Приготовление:

В ступке или кофемолке измельчите специи. После этого смешайте специи с содой и просеянной мукой.В блендере разотрите масло с сахаром. К маслу добавьте яйцо, мед и взбейте до получения пушистой и однородной консистенции. Добавьте смесь муки со специями и хорошо вымесите блендером.

Тесто для печенья должно выйти достаточно нежным и липким.Заверните тесто в прозрачную пленку и оставьте его приблизительно на час.

Возьмите бумагу для выпечки, посыпьте ее мукой и раскатайте на ней часть теста. Тесто должно быть тонким.При помощи формочек вырежьте из теста разные фигурки (человечки, домики, сердечки и т.д.). Расположите фигурки не слишком близко друг к другу, так как в процессе выпекания они будут увеличиваться. Лишнее тесто уберите.

Печенье вместе с бумагой переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. 6-7 мин выпекайте (до образования румяной корочки). Печенье готовится быстро.Пока выпекается первая порция печенья, можно приготовить следующую.Печенье украсьте сахарной пудрой или глазурью.

Существует целый ряд предметов, которые являются показателем цивилизованности общественного заведения или домашнего хозяйства. К ним относится и такая специфическая посуда, как бокалы, фужеры, рюмки. В можете их недорого приобрести у нас, в интернет-магазине бытовой техники Сокол.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.