Ньокки свекольные

Ньокки — это своеобразные итальянские клецки, по-итальянски их название звучит как гноччи. В Италии их готовят не только из творога, как в этот рецепте, но и из картошки, сыра, хлеба или манки. Традиционный итальянский способ подачи ньокки — это посыпанные пармезаном и с различными соусами.

Кстати, много интересных рецептов соусов можно подсмотреть среди рецептов на сайте queen-time.ru.

Рецепт свекольных ньокк — один из самых удачных, как по мне, по крайней мере, на нашем столе они присутствуют часто. Сочетание розмарина и пармезана очень неожиданно и смело, а привлекательный цвет ньокк нравится не только взрослым, но и детям, которым трудно угодить.

Итак, вам понадобится:
— свекла — 2 штуки;
— творог — 409 граммов;
— яйцо — 1 штука;
— пармезан тертый — 50 граммов;
— соль — 1 щепотка;
— черный перец молотый — 1 щепотка;
— мука — 250-300 граммов, в зависимости от того, какой у вас творог;
— розмарин — 1 веточка;
— сметана — 100 граммов.

Приготовление:

1. Вымойте свеклу и снимите с нее кожуру. Каждую оберните фольгой и выложите на противень. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и поставьте противень в духовку. Запекайте свелу до готовности, это примерно один час.

2. Достаньте свеклу из духовки, остудите ее и пюрируйте с помощью блендера, лишний сок отожмите.

3. Творог, яйцо и соль разотрите блендером до однородной массы, добавьте в творог свеклу, сыр пармезан и хорошенько поперчите тесто. В тесто всыпьте сто тридцать граммов муки и замесите липкое тесто.

4. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Расстелите на столе лист пергаментной бумаги и припорошите его мукой, всю муку, которая осталась, высыпьте в большую миску.

5. Тесто набирайте столовой ложкой и аккуратно обваливайте в муке, затем кладите его на пергаментную бумагу. Слегка вытяните ньокки руками, чтобы добиться продолговатости и немного приплюсните их.

6. Оторвите листики розмарина. Растопите сливочное масло на небольшом огне, выложите в масло розмарин и обжарьте его в течении трех минут. Отложите сковороду в сторону.

7. Варите ньокки в подсоленной воде в течении трех-пяти минут до готовности. Затем переложите готовые ньокки в розмариновое масло и немного обжарьте. Добавьте в сковороду сметану и оставьте на слабом огне на одну-две минуты.

8. Посыпьте ньокки сыром перед тем, как подавать на стол.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.