Неповторимый вкус блюд английской кухни

Неповторимый вкус блюд английской кухни

В кулинарии чопорные англичане в первую очередь чтут традиции. Ну какой завтрак британцев обойдется без пориджа – вкусной овсяной каши? А как же без сэндвичей на ленч? Настоящая английская леди подходит к приготовлению пищи со всей ответственностью, ведь она заботится не только о качестве продуктов, но и о своем реноме, а значит, и красоте рук.

Купить перчатки оптом, а уж потом приступать к созданию вкусных шедевров – вот её золотое правило. Тем не менее, сдержанность и приверженность англичан традициям отнюдь не вступают в диссонанс с разнообразием и аппетитностью их кухни.

Гурманы в восторге от фирменных английских блюд, приготовленных из свежего мяса: бифштекса, лангета, ростбифов. Поделимся парочкой восхитительных рецептов.

 

Салат «Пикадилли»

Продукты для приготовления: 60 гр. лука, 120 гр. сельди, 250 гр. картошки, 3%-ный уксус, масло оливковое, немного горчицы и соли.

Для начала нужно сварить картошку в подсоленной воде (лучше «в мундире»). Затем ее надо тщательно очистить, охладить и нарезать небольшими тоненькими кружочками. Лук порежьте кольцами. Потом необходимо разделать сельдь, аккуратно и не спеша разделив филе на части.

В салатницу ингредиенты выкладываются слоями в следующем порядке: лук, картофель, подготовленные части филе. Всё блюдо поливают оливковым маслом, добавляя уксус и горчицу. Последняя придает островато-пряный вкус, благодаря которому вы сразу почувствуете себя туристом, оказавшимся в изысканном ресторане в сердце Пикадилли.

 

Ароматный ростбиф

Для приготовления фирменного английского ростбифа изначально мелко шинкуют овощи, добавляя сахар, оливковое масло и специи. Полученной смесью обкладывают свежую говядину и оставляют ее пропитаться маринадом в прохладном месте.

Через сутки мясо панируют в муке и поджаривают до тех пор, пока оно не начнет выделять «красный сок». Внутри мясо должно оставаться розоватым. В самом конце ростбиф нарезают ломтиками, украшают зеленью и овощами. С картофельным пюре блюдо идет на ура!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.