Необычный салат «Блондиночка»

Необычный салат «Блондиночка»

Это очень быстрый слоеный салат на любое мероприятие. Готовить его очень легко, и состоит он из продуктов, которые не требуют больших затрат и есть почти в каждом доме.

Ингредиенты для салата:

Колбаса (любая) – 150 грамм.

Картофель средний – 3 штуки.

Майонез – 200 грамм.

Помидор средний – 4 штуки.

Сыр твердый – 100 грамм.

Чеснок – 1 долька.

Масло растительное.

Зелень, вареное яйцо для украшения (по усмотрению).

Приготовление.

Картофель моем, чистим и нарезаем его тоненькой соломкой, или натираем на корейской терке. Когда картофель подсохнет, обжариваем его в масле (в большом количестве) и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы не осталось лишнего жира. В любой чашке смешиваем весь майонез с измельченным зубчиком чеснока. Это будет наш так называемый соус. Берем неглубокую тарелку, нарезаем на нее слой помидор кольцами, сверху мажем соусом. Колбасу режем мелкой соломкой и посыпаем на помидоры. Этот слой также смазываем майонезом.

Далее натираем сыр на терке и опять же сверху – соус.Его смазывать майонезом не надо. Количество слоев может варьироваться по вашему усмотрению. Самый последний слой – жареный картофель. Перед тем, как подать салат на стол, его можно украсить веточками зелени или посыпать мелкой стружкой вареного яйца. А чтобы салат лучше пропитался, поставим его на 20-30 минут в холодильник.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.