Наступила весна — время салатов

Наступила весна - время салатов

Салаты умеют делать все. Но не все знают кое-какие тонкости, важные для приготовления весенних салатов. Как правило, в их составе есть зелень. Так вот, ее желательно измельчать не ножом, а руками: от соприкосновения с металлом часть витаминов в зелени разрушается. А чтоб зелень и овощи не давали чересчур много сока, советуем добавлять в смесь заправку и соль прямо перед подачей к столу.

Сырье для весенних салатов после измельчения становится довольно объемным. Чтобы оно не мялось и не вываливалось за края посуды, перемешивать его удобнее двумя вилками с длинными ручками или специальной салатной ложкой – она больше обычной и с зубцами на конце.

Мясная запеканка с картофелемПолностью готовый, заправленный салат советуют выкладывать в охлажденную салатницу и уже потом украшать.

В последнее время появился новый для нас способ подачи салата к столу. Измельченные ингредиенты, соусы, заливки расставляют в отдельных тарелочках – каждый выбирает, какая смесь ему по душе и делает готовый салат себе сам, в своей тарелке.

Салат можно приготовить из любых компонентов, но важно не забывать, что некоторые продукты плохо сочетаются между собой и это должно сдерживать полет фантазии повара. Скажем свежие огурцы не очень хороши с рисом, лимонная заправка – с помидорами.

Весной можно перейти на «подножный корм» — дикорастущую траву. В это время года она сочная и просто-таки переполнена витаминами. Конечно, собирать эту витаминную зелень нужно подальше от транспортных магистралей, выехав за город. В салатах хороши листочки крапивы, мяты, мелиссы, одуванчики, подорожники, лопухи, конский щавель.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.