Нарядное печенье

Для приготовления вам потребуется:

Сахарного песка — 150г.,

Муки — 350-400г.,

Растительного масла — 100г.,

Маргарина — 10г.,

Яйцо — 1шт.,

Желтка — 2шт.,

Ваниль или также подойдет корица, но немного, на кончике ножа,

Соли — ? чайной ложки,

Соду -добавлять в тесто не нужно.

Приготовление:

Желтки от белков следует отделить, добавьте к белкам немного соли и поставьте на некоторое время в холодильник. Возьмите небольшую миску и разотрите в ней желтки добела с сахарным песком, добавьте к ним все остальные необходимые для приготовления ингредиенты и все хорошо перемешайте. Замешенное тесто раскатайте скалкой. Можно воспользоваться кондитерскими формочками и сделать печенье разных форм и размеров. Выложите полученные печеньки на смазанный растительным маслом противень или кондитерский лист. Разогрейте духовку и выпекайте печенье на среднем огне до светло-коричневого цвета. Также можно и не раскатывать тесто скалкой, а просто выложить тесто на противень и разровнять его руками. Лучше всего если у вас получится пласт теста шириной 5-8 мм. А потом когда печенье будет готово, то еще горячим разрежьте его ножом прямо на противне.

Пока печенье будет печься, взбейте охлажденные белки до образования густой и пышной пены. К белковой массе аккуратно добавьте две столовые ложки сахарного песка, а лучше пудры. Если засыпать сахар очень быстро, то пена может опасть, и вы ее не взобьете до прежней консистенции. Повторно взбейте белки в густую пену. Выньте из духовки готовое печенье и положите понемногу взбитых белков на середину каждого или покройте полностью пласт теста белками и поставьте выпечку в духовку еще на 10 минут, убавив огонь до минимума. Ваше печенье покроется белковой глазурью.

Когда печенье будет окончательно готово, то дайте ему немного остыть. Потом можно переложить нарядное печенье в вазу, и можно поставить на праздничный стол. Печенье понравится и взрослым и детям.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.