Наполеон

Наполеон

Хочу предложить вам сегодня простой рецепт торта Наполеон, который мне пару лет назад подсказала одна знакомая. Я попробовала однажды, мне показалось долго с ним возиться.

Тогда я  была беременной и чуть не уснула возле плиты, когда стряпала маме на день рождение. Потом родилась доченька, и, естественно, мне было не до постряпушек. И вот в этом году решила повторить подвиг. И оказалось, что минут за сорок можно приготовить вкусный тортик, используя минимум продуктов.

Правда, еще минут 20 подготовительный период займет.

А вот и сам рецепт:

Тесто:

— 200 грамм сметаны;

— 1 пачка маргарина или сливочного масла;

— мука, чтобы тесто получилось, как на пельмени.

Делим на 8 частей и отправляем на час в морозилку.

Займемся пока кремом для торта.

Здесь есть два варианта:

1. Взбиваем 1 пачку сливочного масла с  банкой сгущенки.

2. Добавляем к предыдущим ингредиентам банан и немного грецкого ореха.

Достаем тесто и раскатываем тоненькие большие коржи.

Духовку нагреваем до 250С0.

И каждый корж запекаем до румяной корочки. Коржи будут пузыриться, не пугайтесь, так и должно быть. Буквально минут 5-7 и корж пропекается хорошо.

Берем большое блюдо, смазываем его кремом.

Вырезаем из готовых коржей при помощи тарелки ровные круги и начинаем выкладывать на блюдо пузырями вниз, смазывая поочередно кремом каждый слой.

Если использовать первый вариант крема, через один слой выкладываем между коржами мелко нарезанные ананасы.

В нашей семье не всем понравился вариант с ананасами, поэтому в этот раз я использовала крем, который обычно делаю к блинчинкам.

Украшаете верх торта по своему желанию и умению.

Скажу честно, у меня умения украшать маловато, поэтому я просто выложила кусочки ананасов, половинки грецкого ореха, натерла обрезки торта сверху, потом еще шоколадку и получился у меня мой подарочный торт опять маме на день рождение.

Вот такой простой рецепт торта Наполеон я предлагаю попробовать и вам.

 

Постовой: Вам скучно? Надоело бегать с работы домой и обратно? Включайте компьютер и наслаждайтесь качественным и бесплатным порно – офисное порно, порно в бикини, все ваши фантазии станут реальностью с сайтом pizdenka.net.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

7 комментариев к записи “Наполеон”

  1. Zosja:

    Торт «Наполеон» просто обожаю — мой самый любимый. Я готовлю его много лет, но в основном по классическому рецепту — уверяю вас, его приготовление занимает не так много времени, как кажется. Ваш рецепт меня заинтересовал — обязательно попробую приготовить, но для себя я уже решила немного изменить крем и добавить в него хорошей густой сметаны — крем будет нежнее и не такой сладкий.

  2. Symlenne:

    Я признаю этот торт только с заварным кремом, но тут уж кто как любит. Я так понимаю сгущенку нужно брать не вареную, что бы крем получился не густой? Тортик обязательно должен несколько часов простоять в помещении и пропитаться, а потом его нужно охладить. Ну и совет для тех, кто любит чтобы торт был аккуратненьким: вырезать коржи по тарелке лучше когда торт уже собран и пропитался. Они становятся мягенькими и так крошатся как сухие, и готовится торт тогда быстрее, так как вырезать нужно только один очень толстый корж, а не много маленьких.

  3. laventa:

    Вкуснее торта Наполеона я в жизни ничего не пробовала. Я сама не сладкоежка, но торт Наполеон это для меня деликатес. Обычно я заказываю у своего друга ( он у меня великолепный кондитер-самоучка),и он меня постоянно пытается научить, но для меня процесс готовки кажется не возможным и слишком сложным. Но все таки я возьмусь и испеку этот прекрасный тортик, благо рецепт на этом сайте нашла подходящий и довольно простой. Испеку и похвалюсь другу))

  4. SUN:

    Ух,заинтригована. Я так еще не делала торт Наполеон! Надо будет обязательно попробовать ваш рецепт. Только вот меня смущает, не мало ли крема? Ладушки, попробую приготовить потом поделюсь своими впечатлениями.

  5. Aline:

    Спасибо, за отличный рецепт тортика. Я в такой вариации его еще нигде не видела. Обязательно попробую приготовить, радует то, что приготовление занимает минимум времени. Для меня испечь торт — это целый подвиг, так как не очень люблю возится с тестом, торты не пекла уже очень давно, думаю с этого рецепта и начну!

  6. Lyolya:

    У меня с наполеоном такая же проблема всегда была. Торт этот я просто обожаю. Но рецепт мне всегда казался ужасно сложным и долгим. Попробую приготовить ваш вариант, надеюсь, он действительно окажется более быстрым.

  7. Marishe44ka:

    Да, мне тоже кажется, что данный рецепт Наполеона легче тех, которые, по крайней мере, лично я видела и пробовала делать. Нужно обязательно попробовать испечь тортик по этому рецепту, так как Наполеон — любимый торт моей семьи, но так как возиться с ним очень долго, то и едим мы его редко. Думаю, этим рецептом будет довольна вся моя семья!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.