Национальное узбекское блюдо — плов

Национальное узбекское блюдо - плов

Плов -национальное блюдо, относящиеся к узбекской кухне. Готовят его всегда мужчины, женщины к приготовлению плова не допускаются. Есть довольно много разных приемов приготовления. Вот один из них. Срок приготовления — примерно 2-3 часа.

Необходимые компоненты: 1кг баранины, 200 гр, курдючного сала, 300 гр — масла хлопкового, 5 шт-репчатый лук, 1кг- моркови, 1-3 головки чеснока, 1кг-риса, 1 стакан- гороха, зира, барбарис, шафран

Приготовление. Лучок нарезаем полукольцами, мясо кусками крупно, а морковь соломкой. Наливаем в нагретый казан масло и обжариваем половину курдючного сала. В жиззу добавляем лук и обжариваем до появления золотой корочки. Туда кидаем баранину и жарим.

похудение без усилийВ подрумяненное мясо выкладываем морковь, которая нарезанная соломкой (обязательно соломкой, иначе, это уже не плов) и курдюк. Когда морковь обжарилась, наливаем воду (примерно на сантиметр больше самой поджарки). Теперь насыпаем все специи: соль (немного больше чем надо, так как рис возьмет в себя часть), зиру, барбарис, шафран, и горох.

Доводим до кипения, а затем убавляем на маленький огонь, чтобы зирвак кипел не сильно и не слабо около часа. Когда воды почти не останется, надо будет закинуть туда рис. Но прежде, его хорошо промыть. Далее, не перемешивая с зирваком, рис разравниваем, и заливаем водой на 2 – 3см. Когда вода выкипела, надо собрать рис горкой, а затем сделать в нем неглубокие отверстия для того, чтобы мог выходить пар. Закрываем котел и оставляем на огне еще минут на 30.

Пока плов «доходит», можно сделать салат «Ачик-чучук» из нарезанных тонко помидоров и лука.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.