Мясо с овощами

Мясо с овощами

Сегодня хотим вам предложить два варианта блюд из мяса, приготовленного с овощами, возможно, что-то вам понравится, и вы будете ими пользоваться.

Мясо с овощами

Мясо нарезаем кусочками и немного обжариваем. Сладкий перец чистим от семян и крошим кубиками, томаты также режем кубиком при желании можно предварительно очистить его от кожицы, залив ненадолго кипятком.

Картофель крошим кубиками. Перец, лук обжариваем, затем добавляем томаты, и пассеруем еще немного. Все соединяем и тушим в кастрюльке с толстым дном или казанке примерно полчаса, туда же положим тертый чеснок, также соль, специи и зелень.

Необходимые продукты: полкилограмма мяса, картофеля 6 штук, болгарский перец 3 штуки, 4 томата, лук 3 штуки, чеснока 2 зубка, пол стакана масла, зелень петрушки, по вкусу соль, перец черный молотый.

Баклажаны с картофелем

Возьмем:
4-5 баклажанов
полкилограмма фарша свиного
лук 3 штуки
1-2 средние моркови
5 зубков чеснока
3 перца
5 картофелин
соль, перец

Баклажаны чистим от кожицы, режем на кубики, заливаем холодной водой, слегка подсолив, и забываем на 15 минут, чтобы вышла горечь. Картофель чистим и режем средним кубиком, лук крошим мелко, морковь мельчим на средней терке. Перцы чистим и крошим тоже кубиком, чеснок измельчаем. Баклажаны высыпаем в сито и еще раз промываем проточной водой, лишней воде даем стечь. В казанок кладем свиной топленый жир, как разогреется, выкладываем баклажаны, лук, морковь и обжариваем, затем кладем перцы, чеснок, картофель, солим, перчим, выливаем стакан кипятка и тушим полчаса сначала на среднем огне, а потом на слабом.

Легкое рагу из мяса и овощей

Свинина полкилограмма
Картофель 8 штук
Лук 3 штуки
Морковь 2 штуки
Свиной топленый жир 2 ложки
Сливочное масло 2 ложки
Соль, специи, лавровый лист

Приступаем к приготовлению: Свинину нарезаем средним кубиком, картофель чистим и режем крупными кубиками. Лук крошим ножом, морковь трем на средней терке. Казанок ставим на огонь, кладем жир, когда жир закипит, выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем лук и морковь, обжариваем, высыпаем картофель, подливаем 2 стакана крутого кипятка, солим, перчим, кладем лавровый лист и сливочное масло, перемешиваем, ждем, когда закипит и убавляем огонь до среднего, прикрываем крышкой и полчаса тушим. Вкусное, легкое рагу готово!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.