Мясо по-велингтонски

Мясо по-велингтонски

Мясо по-велингтонски – это, пожалуй, одно из самых простых, но в тоже время вкусных блюд, которое можно приготовить дома без использования экзотических продуктов, которые так сложно бывает найти в наших магазинах. А так же немаловажным является и тот факт, что это рецепт известного британского шеф-повара Гордана Рамзи.

Итак, для того, чтобы нам приготовить этот кулинарный шедевр, нам понадобится:

-1 килограмм говяжьей вырезки;
-400 грамм шампиньонов;
-500 грамм слоёного теста;
-2 средних луковицы;
-2 яйца;
-горчица;
-бекон;
-белое сухое вино;
-тимьян;
-соль;
-перец.

Приготовление этого блюдо начинается с обмазывания говяжьей вырезки горчицей. Затем нам потребуется сковорода , которую следует раскалить без добавления масла, после чего на неё выкладывается кусок вырезки и обжаривается с каждой стороны в течение двух минут.

После этого обжаренный кусок следует поместить в холодильник на двадцать минут. Пока мясо находится в холодильнике, нам следует обжарить на сковороде мелко нарезанный лук до золотистой корочки, разумеется, с добавлением подсолнечного масла.

После того, как лук приобретёт золотистый цвет, в него добавляем мелко нарезанные шампиньоны и тушим их до тех пор, пока из них не уйдёт большая часть воды. Затем в грибы и лук выливаем 200 грамм вина и ждём пока всё вино не испарится. После этого даём получившейся смеси остыть. Тем временем из холодильника следует достать нашу говядину, которую следует посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Затем кусок выкладываем на полоски бекона и обмазываем её получившейся грибной смесью.

Далее его полностью заворачиваем в бекон. После этого, получившейся свёрток следует завернуть в слоёное тесто и обмазать его яйцом.

Для того, чтобы тесто не высохло при приготовлении и вам не пришлось воспользоваться такой услугой, как заказ суши, получившийся пирог следует обмотать пищевой плёнкой. После этого ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов на 90 минут. По истечению этого времени жар в духовке потребуется поднять до 220 градусов и подержать ещё 20-30 минут.

Блюдо идеально сочетается с красным вином.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.