Мясная промышленность и оборудование для нее

Мясная промышленность и оборудование для нее

Какой бы тяжелой не была экономическая обстановка в стране, человек не перестанет употреблять в пищу мясо. Причем, речь не обязательно идет о его потреблении в пищу в прямом виде. Колбаса уже давно стала заменителем мясного продукта для каждого человека. Вкусные сардельки или копченые батончики можно найти практически в любом холодильнике нашей страны.

Это и не странно, ведь вкус некоторых изделий просто на высоте, а их стоимость намного ниже цены на настоящее мясо. Для производства колбасы используется специальное оборудование. Многочисленные механизированные и автоматизированные линии располагаются на заводах.

Разумеется, можно купить торговое оборудование, а производство продукции оставить другим людям. Но колбаса была, есть и будет, поэтому о выпуске ее можно и задуматься. На самом деле в последние годы в подобном производстве используются самые передовые механизированный и автоматизированные линии. Просмотрим всю цепочку от самого начала до конца.

На первом этапе мясо поступает в специальное измельчительное оборудование. Его называют блокорезками. Здесь оно измельчается, а затем попадает в специальные приспособления под названием куттеры. Здесь по определенной технологии производится приготовление фарша. После этого он отправляется в формовочное отделение, где производится его шприцевание с помощью автоматических аппаратов.

Именно здесь и создаются «батоны», которые так любят жители нашей страны. После формовки следует термическое отделение. Здесь по определенным температурным режимам и готовится колбаса, которая затем поступает в камеры интенсивного охлаждения.

Уже готовые продукты транспортируются в упаковочное отделение. Здесь все фасуется по коробкам, и отправляется на склад. Далее следует рекламная компания. Здесь в ход идут практически все имеющиеся методы.

К примеру, можно купить POS-материалы, развернуть массовую рекламную компанию и так далее. Все это позволит продать огромное количество продукции. Что касается оборудования, используемого для производства колбас, то на рынке представлены как зарубежные, так и отечественные его аналоги.

Лучше всего, разумеется, применять в производстве импортную продукцию. Очень качественными считаются немецкие установки, которые выпускаются для всех современных видов колбасных изделий. Они отличаются высоким качеством как механической, так и электронной части.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.