Мраморный кекс

Мраморный кекс

Для приготовления этого замечательного и простого десерта вам понадобится: 3 яйца; 1/2 стак. сахара-песка; 2 стак. муки; 120 г масла сливочного или растительного; по 2/3 стак. сгущенки и нежирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;1 стак. какао; 1/2 стак. измельченных орехов; 100 г любого шоколада (желательно черного); мята и сахарная пудра (для украшения).

Растопить сливочное масло с помощью водяной бани. Соединить сахар с яйцами, хорошенько взбить веничком или миксером, добавить растопленное масло, потом влить сгущенное молоко. Все вместе тщательно, но не быстро, перемешать. Высыпать разрыхлитель в просеянную муку и тоже добавить в яичную массу.

Замесить негустое тесто, как на блинчики, и поровну поделить его на две части. В первую часть теста высыпать орехи, а также какао и 70 г шоколада, замесить все вместе. Смазать сливочным маслом форму для кекса или можно просто застелить ее бумагой для выпечки. Вылить в форму темное, потом светлое тесто, стараясь при этом выкладывать его строго в центр формы. Не пугайтесь, это только звучит сложно, на самом деле кекс простейший.

В течение 50 мин. выпекать кекс в духовке, желательно при температуре 180-200 ºС. Достать кекс из духовки, оставить на 20 мин. в форме, после вытянуть из формы и оставить до полного остывания на решетке.

Посыпать остывший кекс сахарной пудрой или тертым шоколадом и украсить листочками мяты. Приятного вам чаепития!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.