Мороженое в вафельном рожке со сгущенкой и шоколадной глазурью

Мороженое в вафельном рожке со сгущенкой и шоколадной глазурью

Сегодня авайте попробуем приготовить мороженое в вафельном рожке со сгущенкой и шоколадной глазурью.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— сливки – 0.5 л, жирностью не менее 30%;
— плитка шоколада;
— сахарная пудра;
— вареная сгущенка;
— вафельные рожки.

Приготовление:

1. Высыпаем в сливки полстакана сахарной пудры. Взбиваем охлажденные сливки в пену, сначала на медленной скорости, чтобы было меньше брызг, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Убираем пену в морозилку на 30 минут.

2. Берем небольшой кусочек шоколада и делаем из него конус. Вставляем шоколадный конус, в дно вафельного рожка. Теперь рожок будет герметичен, и пена не будет из него вытекать.

3. Снова взбиваем пену 2-3 минуты, чтобы она равномерно замерзала. Убираем пену в морозилку еще на 30 минут. За это время на пене может образоваться застывшая корка, поэтому сливки нужно еще перемешать миксером 2 минуты. Заполняем наполовину рожки, холодной сливочной пеной. Убираем рожки и оставшуюся сливочную пену в морозилку.

4. Теперь нужно наделать из вареной сгущенки небольшие цилиндрики. Эти цилиндрики также нужно убрать в морозилку на 20-30 минут.Когда сливочная пена застынет в стаканчиках, на нее сверху можно положить цилиндрики, из вареной сгущенки. Затем можно заполнить стаканчики сливочной пеной до самого верха. Убираем стаканчики в морозилку на 3 часа.

5. Обрезаем вафельный рожок чуть ниже линии мороженого. Если на поверхности мороженого есть какие-либо неровности, то их можно выровнять при помощи ложки. Вафельные рожки со сливочным пломбиром готовы. Снова убираем их в морозилку.

6. Приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Для этого нужно растопить 50 грамм шоколада, на водяной бане. Макаем рожок в жидкий шоколад, и получаем мороженое в шоколадной глазури. Убираем рожки в морозилку на 30 минут.

Мороженое в вафельном рожке с шоколадной глазурью готово! Для лучшего хранения рожки можно завернуть в фольгу. Мороженое, приготовленное по данному рецепту, получается очень мягким, легко режется ножом.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.