Морковный омлет

Для того чтобы приготовить этот нежный и полезный омлет нам понадобятся:

Морковь – 2 шт.,

Топленое масло – 1 ст. ложка,

Яйца – 2шт.,

Лук – 1шт.,

Молоко или сливки – 1,5 ст. ложки,

Соль,

Петрушка – 3 веточки,

Чеснок – 1 зубчик,

Молотый черный перец.

Для начала вымоем и очистим морковь, нарежем ее на тоненькие колечки. Чеснок и лук тоже очистим и нарезаем на меленькие кубики.

Яйца слегка взбиваем веничком и, добавляя молоко или сливки, по вкусу солим, добавляем молотый перец.

Вымытую петрушку мелко нарезаем и перемешиваем с яично-молочной смесью.

В сковороде разогреваем половину приготовленного топленого масла. Тушим в масле кружочки моркови и порезанный лук, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Затем добавляем чеснок и слегка обжариваем. Равномерно заливаем яично-молочной смесью и жарим примерно 3 минуты.

Аккуратно, перевернув, выкладываем омлет на блюдо. Оставшееся топленое масло разогреваем в сковороде, опять выкладываем омлет и жарим с другой стороны.

Подавать омлет нужно сразу после приготовления, иначе он осядет.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.