Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Многие из нас покупают морковку по-корейски в универмагах, уже готовую и запакованную в пачку. На самом деле приготовить морковку по-корейски в домашних условиях легко и просто, да и времени надо всего пол часа.

Что нам понадобится для приготовления морковки по-корейски:
1) Морковь;
2) Соль;
3) Приправа для морковки по-корейски;
4) Уксус;
5) Подсолнечное масло.

Делаем все по порядку.

Первым делом моем и чистим морковь(в общем нам потребуется 3-4 морковки).

Вторым шагом помытую и почищенную морковь, мы натираем на терке (у меня имеется терка специально для этих целей, чтоб были длинные соломки морковки). Натерев 1 морковь, пересыпаем полученные соломки в отдельную посуду, где сразу подсаливаем и перемешиваем(солим по вкусу). Так мы поступаем со всей оставшейся морковью. После окончания этого процесса, даем настоятся морковке 15 минут.

Третьим шагом мы берем приправу для морковки по-корейски и начинаем засыпать в ранее сделанную нами морковь (засыпая надо чаще перемешивать, чтобы комков приправы не было). И оставляем снова полученную смесь на 15 минут.

Четвертый шаг. Берем сковородку, в нее наливаем 3-4 столовые ложки 9% уксуса, и на медленном огне доводим до кипения. Как только уксус закипит, переливаем уксус в нашу морковку, и сразу перемешиваем.

Пятый шаг. Ставим сковородку на огонь, ждем пока выкипит весь оставшийся там уксус(во избежания обжога). Наливаем подсолнечное масло в сковороду (50 грамм), и доводим до кипения(чтобы понять когда масло закипело, можно взять кусочек морковки и кинуть в сковородку, так сразу поймете что масло кипит). После того как масло закипит, заливаем его в нашу морковь, и сразу тщательно перемешиваем.

Шестой шаг. Закрываем полученную морковь, и оставляем настояться на 2 часа.

Через 2 часа наша морковка по-корейски полностью готова к употреблению.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Морковь по-корейски”

  1. Anastasia:

    Очень полезная штука. Так малo тогo, чтo пoлезная, так ещe и вкуснaя. Обожаю корейскую морковку, прaвда сaма еще нe делалa. Все сoбираюсь, но руки как-то не доходят. Вот рецепт уже есть. Написано все легко, посмoтрим как будeт на самoм делe)

  2. Lenokk:

    А мы на каждый праздник обязательно покупаем эту вкусную морковку, но каждый раз переживаем, достаточно ли она свежая. Да и уксуса там обычно бывает слишком много. А вот если ее сделать своими руками, точно будешь знать, что не отравишься, и все получается вкуснее!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.