Молдавские плацинды

Молдавская кухня образовалась под сильным влиянием греческой, украинской и турецкой кухонь. Неудивительно, что многие молдавские рецепты до боли напоминают другие кухни, но всегда отличаются, в молдавской кухне всегда присутствует оригинанальная нотка.

Из-за расположения Молдавии и ее теплого климата в блюдах постоянно присутствуют фрукты и овощи, причем рецептов из овощей в кухне Молдавии на самом деле невероятно много, своеобразная изюминка этой кухни.

Очень популярные супы в Молдавии — это зама и чорба, знаменита мамалыга, которую часто подают в сочетании с мясом, шкварками и обязательной домашней сметаной. Очень часто молдавские повара используют в своих блюдах овечий сыр — неповторимую брынзу, а мититеи (котлеты вытянутые) — это блюдо уже стало традиционным.

Классическим мучным блюдом являются плацинды, о приготовлении которых и пойдет речь ниже.

Вам понадобится:
— мука — 3 стакана;
— масло сливочное — 200 граммов;
— яйцо — 1 штука;
— масло растительное — 3 столовые ложки;
— уксус — 2 столовые ложки;
— соль — 1-2 щепотки.

Начинка:
— творог — 500 граммов;
— лук зеленый — 1 пучок;
— укроп — 1 пучок;
— яйца — 2 штуки;
— соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками.

2. Разбейте в мисочку яйцо, добавьте уксус и масло растительное. Слегка размешайте.

3. Вылейте смесь в мерный стакан и долейте ледяной водой до двухсот граммов.

4. Все тщательно перемешать.

5. Муку смешайте со сливочным маслом и растирайте пальцами до образования крошек. Смесь из мерного стакана вылейте порционно в тесто и хорошенько перемешайте.

6. Замешанное тесто разделите на восемь частей, выложите на пленку и охладите в холодильнике в течении часа.

7. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Нарежьте мелко укроп и зеленый лук, перемешайте зелень с творогом, добавьте яйцо, посолите по вкусу. Снова тщательно перемешайте начинку.

8. Тесто формируем в тоненькие лепешки, выкладываем по ложке начинки в центр и тестом с краю прикрываем начинку.

9. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем плацинды по несколько минут с двух сторон.

 

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала интернет-магазин remix-kamin.ru. Топки Супра – это надежность и долговечность.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.