Мексиканский суп из кролика с хересом

Мексиканский суп из кролика с хересом

Мексиканская кухня славится своей пикантностью! Причем это касается как основных, так и первых блюд. В Мексике также, как и в европейских странах, популярны супы. Один из таких супов — суп из кролика с … хересом. Да-да, в суп добавляют вино! Следует отметить, что этот самый суп сам по себе не острый, как большинство мексиканских блюд. Так что если вы раздумываете как приготовить кролика, воспользуйтесь этим рецептом. Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:

1. Сливочное масло — 30 мл.

2. Растительное масло (оливковое, сафлоровое) — 30 мл.

3. Мясо кролика — 450-460 грамм. Мясо кролика нужно предварительно нарезать кубиками.

4. Луковица — 1 шт. Луковицу нужно предварительно нарезать мелкими кубиками.

5. Морковь — 2 шт. Морковь надо предварительно нарезать маленькими кубиками.

6. Стебель сельдерея — 2 шт. Сельдерей тоже нужно мелко нарубить.

7. Куриный бульон — 2,5 л.

8. Готовый рис — 500 грамм.

9. Кремовый херес — полстакана.

Для начала нужно разогреть в большой сковороде сливочное масло и растительное, оливковое или сафлоровое масло и зажарить в масле кролика. Затем достаем мясо кролика и отставляем в сторонку.

Затем следует положить в сковороду овощи и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими. Потом кладем кролика с овощами в кастрюлю, заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим, не накрывая, полтора часа.

В конце приготовления добавляем рис и херес. После чего варим суп еще 15 минут и наконец-то можно подавать на стол. Кстати, к этому супу отлично подойдут пышки с сыром. Приятного Вам аппетита!

Интересный факт. В некоторых рецептах херес пишется, как «шерри». Не пугайтесь, шерри — это всего лишь английское название вина херес.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.