Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Для приготовления картофельного рулета нам потребуются: отварной картофель (300 грамм), мука (250-300 грамм), крахмал (1 столовая ложка), сметана (1 столовая ложка), сливочное масло (40 грамм), яйца (2 штуки), репчатый лук (2 штуки), грудинка или бекон (200 грамм), петрушка, соль, перец.

Натираем на мелкой терке картофель. Чтобы было удобнее, картофель рекомендуется немного не доварить. А терку смажьте растительным маслом. Муку смешиваем с крахмалом, а затем добавляем смесь к картофелю. Яйца взбиваем с солью и растопленным маслом, добавляем сметану и всю смесь выкладываем в картофель.

Замешиваем не слишком крутое тесто. Оставляем тесто на 30 минут. Берем лук и мелко режем его. Грудинку или бекон измельчаем – необходимо вытапливать до состояния шкварки. Оставшийся жир необходимо использовать для пассерования лука и петрушки.

Достаем тесто и раскатываем его толщиной 1.5 сантиметра. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Края рулета склеиваются желтком. Рулет необходимо нарезать кусками по 5-6 сантиметров. Выкладываем в форму и запекаем 30-40 минут при 200 градусов.

Сегодня много людей страдает избыточным весом, но бороться с ним очень трудно. Дорогостоящие препараты не всегда дают нужный эффект. Часто у людей не хватает силы воли отказаться от любимых продуктов. А, например, лечение ожирения в санатории дает позитивный результат и закрепляет его.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.