Медовый торт

Для приготовления теста понадобится:

Яйца — 2

Муки — 2 тонких стакана,

Соды — ? чайной ложки, гасить уксусом не надо,

? тонкого стакана сахарного песка и меда.

Для приготовления крема понадобится:

? тонкого стакана сахарного песка, 400г сметаны. Крем по желанию можно не делать, а просто заменить на любое варенье.

Приготовление

Для начала приготовьте сковороду или форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте манной крупой. Взбейте яйца с небольшим количеством сахарного песка. Мед и остатки сахара поставьте, в миске на слабый огонь и мешайте, пока не получится, однородная масса. Только следите за тем, чтобы медово-сахарная масса не закипела. Не снимая миску с огня, добавьте к меду соду, таким образом, должно произойти увеличение массы примерно вдвое и она должна стать значительно светлее. После этого можно снять миску с огня, и когда она немного остынет, то добавьте к меду взбитые яйца, всыпьте предварительно просеянную муку и быстро перемешайте. Выложите тесто на сковороду, поставьте в разогретую духовку и выпекайте на слабом огне, пока торт станет коричневого цвета.

Приготовление сметанного крема.

Взбейте сметану с сахарным песком. Для сметанного крема следует использовать густую, свежую сметану, предварительно охлажденную перед процессом взбивания. Сметанным кремом нельзя намазывать горячие коржи, так как сметана может растаять и растечься. Поэтому следует разрезать испеченный торт на два коржа и подождать пока они хорошо остынут, а только потом намазывать крем. После того как вы покрыли первый корж кремом подождите пока он впитается и покройте его кремом еще раз. После этого положите один корж на другой и смажьте его остатками крема. Для украшения торта можно использовать тертый шоколад, измельченные орехи и печенье. Уберите готовый торт в холодильник, примерно через 8-10 часов он будет готов.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.