Мед в современной медицинской практике

Мед в современной медицинской практике

Мед – это продукт переработки цветочного нектара с помощью специального фермента находящегося в организме пчелы. Он является не только ароматным продуктом питания, но и лекарственным средством от множества заболеваний. Это уникальный, чудесный природный продукт с древних времен ценился очень высоко.

Целебными и самыми лучшими вкусовыми качествами обладает только натуральный мед, не подвергавшийся никакой технологической обработке. Хотя выращивают медоносных пчел на пасеках в местности, где много цветущих растений, но купить мёд в москве, например, не составит труда. Пасечников в нашей стране достаточно, чтобы они могли обеспечить всех желающих лакомиться и лечится этой чудодейственной, ароматной пчелиной едой. Ведь именно своей едой пчелы делятся с людьми. За что им великая от нас благодарность и респект.

Мед и другие продукты жизнедеятельности пчелиной семьи входят в число тех немногих природных веществ, которые официально признаны медициной лечебными. Поэтому никто не удивляется, когда врач советует купить мед для лечения многих заболеваний. Очень часто в своей медицинской практике рекомендуют его педиатры и эндокринологи. Рекомендуется этот продукт детям, страдающим хроническими запорами при дисбактериозе. Для облегчения состояния, регулярности стула и нормализации работы желудочно-кишечного тракта врачи советуют принимать натощак, как детям, так и взрослым, столовую ложку меда, разведенную водой комнатной температуры.

Следует обязательно помнить, чтобы купить мед высокого качества, следует знать репутацию его рыночного продавца или компании поставщика для крупных магазинов. При ларингитическом, бронхиальном кашле мед в количестве 30 граммов размешивают в чашке теплого (не горячего) молока, с добавлением чайной ложки топленого сливочного масла или масла-какао. Пьют раствор на ночь. При сахарном диабете мед рекомендуют кушать вместо сахара или пить его, предварительно растворив в сухом белом вине.

Одним из главных визуальных признаков натурального продукта является его густота – он должен быть затвердевшим после выкачки не позже, чем через два месяца. Своевременная кристаллизация меда говорит о том, что не проходил никаких обработок. Специалисты-пасечники, ученые-биологи утверждают, что продукт прошедший термическую обработку при 40 градусах по Цельсию превращается из целебного продукта в яд, отравляющий человеческий организм.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.