Мед или сахар?

Мед или сахар

Как известно, существует более 300 сортов меда. Чтобы произвести один килограмм меда, пчелы вынуждены путешествовать на большие расстояния в поисках нектара. Поэтому вкус и текстура меда всегда отличаются. Кроме того, мед приносит больше пользы для здоровья человека, чем свекольный или тростниковый сахар.

Напротив, рафинированный сахар, и то что он в себя включает (сахарный песок, сырье и высокофруктозный кукурузный сироп) — это «пустые» калории, не содержащее ни полезных минералов, ни антиоксидантов, которые являются естественными для меда.

Сегодня практически все продукты содержат сахар. Например, среднестатистический американец потребляет около 21 чайных ложек сахара в день через продукты быстрого приготовления, хлеб, консервированные овощи, приправы, супы, йогурты, сушеные фрукты, крупы, кондитерские изделия и безалкогольные напитки.

Однако рекомендуемое потребление сахара для женщин составляет всего 6 чайных ложек, для мужчин — 9, и гораздо меньше — для детей. То есть за сутки выходит 30-45 грамм, если исходить, что одна чайная ложка может вместить около 5 грамм сахара.

Это не значит, что нужно злоупотреблять медом. Поскольку он все же является подсластителем. И хотя его качества намного превышают качества сахара, полностью убрать сахар из своего рациона мы не можем. Но использование меда вместо сахара-рафинада даст вашему организму некий отдых от «пустых» калории.

Итак, мед — это старая формула природы предназначенная для нашего блага. Если вы не можете обойтись без сладкого и дня — попробуйте одну/две чайные ложки меда.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.