Бургер с курицей и овощами

Бургер с курицей и овощами

Если ваши домочадцы предпочитают питаться исключительно в американском стиле, вы можете заказать любой фастфуд на выбор в Мистере Бургере по адресу: www.mburger.ru, а можете попробовать приготовить вкусные и сытные бургеры самостоятельно.

Итак, для приготовления четырех порций бургеров с курицей и овощами нам понадобится:

  • 100 граммов молотого фундука;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 граммов панировочных сухарей;
  • 20 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 50 граммов муки;
  • четыре тонких ломтика филе курицы по 80 граммов каждый;
  • четыре круглые большие булочки для бургеров;
  • пучок рукколы;
  • один свежий огурец;
  • два свежих томата;
  • щепотку сахара;
  • чайную ложку паприки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 10 мл винного уксуса;
  • 125 мл оливкового масла;
  • половину столовой ложки горчицы;
  • один желток куриного яйца.

Как готовить бургеры с курицей и овощами

Приготовьте легкий майонез: горчицу и желток перемешайте, хорошенько взбейте. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло, добавьте сахар, паприку, соль, уксус, перец, еще раз взбейте.

Вымытые томаты и огурец нарежьте тонкими кружочками, филе курицы поперчите и подсолите.

Взболтайте яйцо вместе с молоком, перемешайте в другой миске фундук и панировочные сухари. Куриное филе обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и еще раз обваляйте в смеси орехов и сухарей.

Обжарьте на растительном масле, затем разрежьте каждую булочку пополам, разогрейте в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия. Смажьте внутренние части половинок домашним майонезом.

На одну половинку каждой булочки положите сначала кружки огурцов и томатов, затем – рукколу и обжаренное куриное филе. Накройте вторыми половинками. На приготовление куриных бургеров уйдет приблизительно сорок минут, в порции – 405 килокалорий.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.